Gressins Au Fromage

 
Cela fait des mois et des mois, que mon homme me demande de faire des gressins.
 
Donc, me voilà repartit sur la toile 😀 .
 
J’ai trouvé cette recette, hyper simple et délicieuse.
 
Le petit plus, c’est quand même la fleur de sel, qui relève agréablement ces petits gressins.
 
La préparation est assez rapide, rien qu’avec un mixeur.
 
Donc, plus aucune excuse pour les réaliser 😉 .
 
Vous aurez une petite quinzaine de gressins.
 
Recette Inspirée De : Les Délices De Marina.
 
 
-> Ingrédients :
x. 155g De Farine.
x. 100g De Beurre.
x. 100g De Gruyère Râpé.
x. 1c.s D’Origan Déshydraté.
x. 1 Jaune D’Œuf.
x. 1c.s De Fleur De Sel.
 
 
-> Préparation :
Sortir le beurre, du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Poser une feuille de papier sulfurisée, sur la plaque du four.
 
Dans le bol du mixeur, verser la farine, avec le beurre mou.
 
Faire quelques tour de lame, afin d’obtenir la texture d’une grosse semoule.
 
Ajouter le gruyère râpé, ainsi que l’origan.
 
Puis remixer de nouveau, une petite min., pour bien mélanger l’ensemble.
 
Verser le jaune d’œuf, ainsi qu’une c.s d’eau.
 
Puis, mixer plus longtemps, pour obtenir une pâte.
 
Si vous voyez des morceaux, ce n’est pas très grave, on va la travailler quelques min., à la main 😉 .
 
Sur le plan de travail, légèrement fariné, déposer la pâte.
 
La malaxer, quelques min., afin qu’elle soit bien homogène.
 
Prélever, environ 20g.
 
Puis, le rouler sur le plan de travail, afin d’obtenir un bâton d’environ 15cm. de long.
 
Le déposer sur la plaque du four.
 
Continuer avec le reste de la pâte.
 
Réserver une petite demi-heure, au réfrigérateur.
 
Préchauffer le four th.6 / 7 ( 200° ).
 
Sortir la plaque, du réfrigérateur.
 
Verser un peu d’eau, dans un bol.
 
Badigeonner légèrement, chaque gressins, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
 
Puis les saupoudrer, de fleur de sel.
 
Enfourner environ 20min.
 
Il faut qu’ils soient bien dorés.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Les servir avec une petite sauce ( mon homme, les a dévorer avec une sauce béarnaise 😀 ).
 
Régalez vous 😉 …
Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
6 Responses
  1. Laura says:

    Vraiment sympa cette recette 😀

  2. Isabelle says:

    merci Laura , ils ont été dévorés 😉 à bientôt

  3. Poivré Seb says:

    Les gressins au fromage sont très bon, on aime à la maison.

    Jolie présentation !!

    Bonne soirée,

    Seb

  4. Isabelle says:

    bonsoir Seb, contente de se voir sur nos blogs, mon homme était content comme tout pour les gressins, il adore, à bientôt sur la toile 😉

  5. sotis says:

    j'adore ces petites choses!!!! bisous

  6. Isabelle says:

    coucou sotis, moi aussi j’adore 😉 bisous bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

15 − dix =

Profitez de ce blog,passer le mot :)