Plats

Hamburger De Pommes De Terre

Coucou mes gourmands.

J’ai trouvé cette idée originale.

A la maison, c’est testé et approuvé 😀 .

Avec le coulis de mon partenaire Le Cabanon En Provence, qui rajoute un peu de fraîcheur.

Pour la grandeur des hamburgers, pour ma part, je les ai fait très minis.

La prochaine fois, je les ferais de la taille d’un vrai hamburger.

Vous aurez 16 galettes.

Donc 8 petits hamburgers avec une salade.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Muffins.
  • Emporte Pièce De La Taille Des Empreintes Du Moule.
  • Ingrédients :
  • Galettes De Pommes De Terre :
  • 600g De Pommes De Terre.
  • 2 Œufs.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Noix De Muscade.
  • Viande à Hamburgers :
  • 200g De Viande Hachée ( De Votre Choix ).
  • ½ Oignon Rouge.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 1 Pincée De Poivre.
  • Préparation :
  • Galettes De Pommes De Terre :

Épluchez les pommes de terre.

Les râper.

Les mettre dans l’eau.

Bien les mélanger, pour enlever le maximum d’amidon.

Une fois bien rincer, les égoutter dans une passoire.

Les verser dans un cul de poule.

Ajoutez les œufs, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade râpée.

Ne pas hésiter à saler et poivrer, la base est assez fade.

Bien mélanger.

Préchauffez le four th.7 ( 200° ).

Déposez environ 1cm ½ de pommes de terre dans chaque empreintes.

Enfournez 15min. / 20min.

Laissez refroidir.

Si la partie qui se situe au fond des empreintes est un peu molle, les démouler et les repasser un peu au four.

Ainsi ils seront croustillantes des 2 côtés.

  • Viande à Hamburgers :

Émincez l’oignon finement.

Dans un cul de poule, le mélanger avec la viande haché, le poivre et le sel.

Faire des tas de viande de la taille des galettes.

Dans une poêle, versez un filet d’huile.

Faire chauffer, sur feu moyen.

Posez les steaks.

Faites cuire, mais pas trop car ils vont recuire au four.

Donc un peu rosé et juteux.

Réservez.

  • Finition :

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Couchez une galette de pommes de terre.

Ajoutez un rond de steak.

Ainsi, que la moitié d’une tranche de fromage à hamburger.

Puis, une c.c / c.s de coulis de tomates.

Finir par une galette de pommes de terre.

Appuyez légèrement pour tasser, pour faire tenir le hamburger.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez quelques min. le temps que le fromage fonde.

Servir chaud avec une salade.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *