Plats

Hamburger Maison

1

Coucou mes gourmands.

Dans mon précédent post, je vous ai proposé, la recette des Pains Hamburger & Buns.

D’ailleurs, si vous la réalisez, cela vous fera 8 pains.

Maintenant, je vous présente une belle petite recette.

Comme vous le verrez dans le lien que j’ai trouvé, c’est la recette du Big Mac.

Mais nous avons été plus sage, juste un seul étage.

Je vous promets qu’ils étaient assez copieux.

Plus, ça serait de la gourmandise 😀 .

Quoi qu’il en soit, sur cette page, j’ai trouvé une sauce qui ressemble à celle qui accompagne nos chers burgers dans nos célèbres fast food.

Effectivement, elle relève bien le pain.

Bref, vous avez le choix, mon hamburger maison ou si vous êtes prêt à vous attaquer au double burger, je vous souhaite, bon appétit.

Vous aurez 8 très beaux hamburgers.

Recette Inspirée De : commentéconomiser.fr.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 1 Salade Verte.
  • 8 Pains Pour Hamburgers / Ma Recette Des Pains Hamburgers & Buns.
  • 8 Steaks De Votre Choix.
  • 16 Fromage Pour Hamburgers.
  • 1 Oignon.
  • Sauce :
  • 120g De Mayonnaise.
  • 20g De Moutarde.
  • 2c.c De Vinaigre Blanc.
  • 2 Oignons.
  • 40g De Cornichons.
  • 2 Belles Pincées De Sel.
  • 2 Belles Pincées De Poivre.
  • Préparation :

Si vous réalisez vos Pains Hamburgers, je vous conseille de les réaliser le matin pour être tranquille.

On va s’occuper de la salade.

Détachez chaque feuilles.

Les passer sous l’eau froide.

Puis, dans l’essoreuse.

Réservez dans un cul de poule.

Épluchez et taillez l’oignon en fines rondelles.

Le réserver également.

  • Sauce :

Épluchez et émincez finement l’oignon.

Coupez en fines rondelles, les cornichons.

Versez le tout dans un cul de poule.

Ajoutez la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre blanc, le sel et le poivre.

Bien mélanger l’ensemble.

  • Finition :

Coupez tous les pains dans le sens de la longueur.

Nappez chaque moitié de pains, de sauce.

Prendre une feuille de salade.

La rouler sur elle même, afin d’obtenir un rouleau.

Puis, à l’aide d’un ciseaux, faire des lanières.

Les déposer sur la moitié des burgers.

Il faut faire une belle épaisseur.

Déposez sur la salade, un fromage à hamburgers.

Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire quelques min. les steaks sur chaque côtés.

Les déposer délicatement sur le fromage.

Puis dans la même poêle, faire à peine colorer les rondelles d’oignons.

Les verser sur chaque steaks.

Déposez de nouveau un fromage.

Finir avec des lanières de salades.

Recouvrir avec les autres moitiés de pains.

Servir tel quel ou quelques secondes au four à micro onde pour les réchauffer.

Les déguster soit avec de la salade ou pour les plus gourmands, de belles frites.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

1

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *