Key Lime Pie ( Tarte Au Citron Vert Américaine )

 
Je continue mes voyages virtuels.Je pars en Floride.
 
Une tarte au citron vert américaine.
 
C'est une recette hyper simple à réaliser et vraiment délicieuse.
 
Pour moi c'est un mélange de cheesecake et de tarte aux citron.
 
Elle a eu son petit succès à la maison 🙂 .
 
Pour la croûte, je l'ai trouvé un peu friable, donc j'ai juste rajouter 5g de plus de beurre fondu et c'était parfait.
 
Si vous ne voulez pas de meringue, vous pouvez la remplacer par de la crème fouettée, je pense que la prochaine fois j'essaierais, pour me faire ma propre opinion.
 
Pour les biscuits, j'ai utilisé des Petits Beurre, mais vous pouvez aussi utiliser des Spéculoos ou des biscuits Graham Crackers.
 
Quoi qu'il en soit, comme d'habitude, je vous met le lien de la recette d'origine.
 
Une dernière chose mes gourmands, prenez un moule à charnière, pour éviter que la croûte ne s'écroule au démoulage.
 
Recette Inspirée De : Cuisine américaine, Culture Usa.
 
 
Moule :
Moule à Charnière ( 20cm. ).
 
 
Ingrédients :
Base :
250g De Biscuits
Petit Beurre.
50g De Beurre.
 
Garniture :
3 Jaunes D'Œufs.
Zestes De 2 Citrons Vert.
1 Boite De Lait Concentré Sucré ( 400g ).
150g De Jus De Citron Vert ( 7 /8 Citron Vert, Selon La Grosseur ).
 
Meringue :
4 Blancs D'Œufs.
25g De Sucre En Poudre.
½c.c De Vinaigre Blanc.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Base :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Disposer les biscuits dans un sac de congélation zippé.
 
Écrasez-les, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
 
Sinon les mixer, à vous de voir, tout ce qui compte, c'est qu'ils soient en poudre.
 
Les transvaser dans un cul de poule.
 
Verser le beurre fondu.
 
Bien mélanger l'ensemble.
 
Déposer la '' base '' dans le moule en remontant sur les bords.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner pour 8min.
 
C'est juste pour la précuire.
 
Réserver à température ambiante, le temps de réaliser la recette.
 
 
Garniture :
Prélever les zestes de 3 citrons vert.
 
Puis les presser, ainsi que le restes des citrons vert, afin d'obtenir 150g de jus.
 
Dans un cul de poule, verser les jaunes d’œufs.
 
Puis ajouter le lait concentré sucré.
 
Ainsi que les zestes et le jus des citrons vert.
 
Bien mélanger.
 
Transvaser la préparation, sur la pâte précuite.
 
Préchauffer de nouveau le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 10min.Il faut que la crème de citron vert soit prise au toucher.
 
Laisser refroidir à température ambiante.
 
 
Meringue :
Dans un cul de poule, verser les blancs d'oeufs, le sucre en poudre et le vinaigre blanc.
 
Puis fouetter à grande vitesse, à l'aide d'un batteur électrique.
 
Une fois que la meringue est bien ferme, l'étaler sur toute la surface de la crème.
 
Bien recouvrir aussi la croûte, ainsi on ne voit que la meringue.
 
Préchauffer, pour la dernière fois le four, th.6 ( 180° ).
 
Enfourner, environ 5min.
 
Attention, il faut qu'elle soit bien dorée, mais surveiller, pour ne pas la faire trop foncée.
 
Régalez vous 😉 …

 

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