Bases

Lait Concentré Sucré Maison

Coucou mes gourmands.

Je ne vous propose pas de recette aujourd’hui.

Mais, cette base va bien vous servir 😉 .

Du lait concentré sucré maison, oui même moi je n’y croyais pas.

Je vous promets que c’est bluffant.

Le goût et la texture sont bien présent.

C’est parfait pour un dépannage.

Dans le commerce c’est assez cher, mais bon, on est content de les trouver aussi 😉 .

Le lait en poudre, a toujours sa place dans mon placard.

Donc, si un jour vous avez besoin de lait concentré sucré et que vous ne voulez pas sortir, bah pensez à cette recette, qui pourrait bien vous aidez 😀 .

Sinon j’ai fait un deuxième test et elle est aussi excellente, cliquez ici.

Recette Inspirée De : Maman Tambouille.

Vous aurez 1 pot d’environ 200g.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 50g De Lait En Poudre Entier.
  • 75g D’Eau.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Dans une assiette creuse à bord haut, versez le sucre et le lait en poudre.

Mélangez l’ensemble, à l’aide d’un fouet à main

Pendant la chauffe, ça va légèrement monté, donc on prévoit 😉 .

Dans une casserole, versez l’eau.

Portez à ébullition, sur feu fort.

Versez sur la préparation précédente.

Bien fouetter l’ensemble.

Mettre l’assiette, dans le four à micro ondes.

Faîtes chauffer 1min., sur la puissance maximum.

Mélangez.

Remettre à chauffer, 30 secondes.

La préparation va commencer à monter légèrement.

Fouettez à nouveau.

Continuez 3 fois de suite, pendant 30 secondes, à chaque fois.

Transvasez la préparation dans un pot.

Hop au réfrigérateur, toute une nuit.

Le lendemain, vous aurez votre lait concentré sucré, prêt à l’usage.

Il se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Maintenant, à vous de pensez, quel préparation sera faîtes grâce à cette recette 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

20 commentaires

  1. bonjour Claire FOURNIER, si vous le trouvez trop pateu c’est qu’il a peut être un peu trop cuit, essayez de rajoutez un peu d’eau et mélanger, à bientôt

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