*A Propos De...

Levure Saf-Instant

Coucou mes gourmands.

Je voulais vous parler de cette levure Saf-Instant , que tous les boulangers utilisent.

C’est une levure sèche.

On l’appelle aussi, levure de boulanger.

Les boulangers, justement, l’utilisent très souvent.

Sa marque est Lesaffre, reconnue dans le monde entier.

L’avantage, de cette levure c’est qu’elle est instantanée.

Vous n’avez pas besoin de la réhydratée.

Elle sera utile pour vos pains, pizzas, brioches, ou toute autre viennoiseries.

La réalisation est hyper simple.

Au début de votre recette, vous la verser sur votre farine.

Ajouter le reste de vos ingrédients.

Préparez votre pâte.

Comme, la plupart des levures.

Généralement, grâce à elle, vous aurez toutes les chances, d’avoir une excellente pâte.

Elle s’incorpore très bien, grâce à ça, on obtiendra une fermentation optimale.

Généralement, c’est des paquets de 500g.

Vous pouvez en trouver en petite quantité, en sachet de 11g et de 125g.

Personnellement, j’ai pris le 500g.

Vous le verrez sur votre paquet, elle dure 2ans.

Donc, on peux en faire des brioches 😀 .

La conserver, dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.

Dans son paquet d’origine, bien fermé, pour moi 😉 .

Ne pas la garder au réfrigérateur.

Je ne ferais pas de pub de site.

Vous avez, juste à surfer, sur la toile, pour voir les prix.

En gros, un paquet de 500g, c’est environ 5euros.

Puis, pour les 125g, c’est 3euros.

Sans les frais de port.

Pour le dosage, c’est 7g de levure Saf-Instant, pour 500g de farine.

C’est assez économique.

J’ai surfer, pour trouver le maximum d’information sur cette levure.

Si vous avez, des renseignements en plus, n’hésitez pas à laisser un commentaire.

Je le mettrai en plus, sur cet article.

J’ai réalisé mes Boules De Berlin, avec cette levure.

Un vrai délice 😀 .

Information Trouvé sur le site : Lesaffre.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

7 commentaires

  1. pour 500 grammes de farine on emploie donc 7 grammes de levure. Cela représente quoi en terme de cuillère à soupe

    merci de me répondre

  2. Bonjour
    pour faire une pate à pain c’est égratigné de levure paquet rouge ,faut il la réhydraté avant avec de l’eau à 37°, s’il vous plais

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