Madeleines Au Chorizo

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Coucou mes gourmands.

Comme je l’avais dis dans un ancien post, j’attaque les madeleines salées.

Vous pouvez tout comme moi.

Vous préparez la pâte la veille.

Puis, 1h. avant de prendre l’apéritif, hop en cuisson.

Elles seront tièdes et délicieuses 😀 .

A vous de voir, si vous choisissez un chorizo doux ou fort.

J’ai pris un fort et mes madeleines étaient bien relevées.

Bonne journée à tous.

Recette Inspirée De : Cuisine actuelle.

  • Moule :
  • Moule à Madeleines.
  • Ingrédients :
  • 50g De Chorizo.
  • 30g De Parmesan Râpé.
  • 2 Œufs.
  • 110g De Farine.
  • 1c.c De Levure Chimique / 1c.c De Levure Chimique Maison.
  • 75g De Beurre.
  • 40g De Lait.
  • 1c.s De Sucre En Poudre.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Beurrez et fariner les empreintes du moule.

Ôtez la peau du chorizo.

Coupez en petit dés.

Réservez.

Dans une casserole, déposez le beurre et le lait.

Faîtes fondre, sur feu moyen.

Réservez.

Dans un cul de poule, versez les œufs, le sucre et le sel.

Fouettez, environ 3min. / 4min. à l’aide d’un batteur électrique.

Incorporez la farine, la levure chimique.

Ajoute le mélange beurre-lait.

Bien mélanger le tout, pour avoir une pâte lisse.

Finir par les dés de chorizo et le parmesan râpé.

Réservez au réfrigérateur environ 2h., voir 1 nuit comme moi.

Préchauffez le four th.7 ( 200° ).

Répartir des petits tas de pâte, dans chaque empreintes du moule, à l’aide d’une c.c.

Enfournez environ 10min. / 12min., tout dépend de votre four.

Elles doivent être bien dorées.

Attendre environ 15min., avant de les démouler.

Les servir tièdes ou froides.

Régalez vous 😉 …

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4 Responses
  1. nathalie says:

    Excellentes à l'heure de l'apéritif ces madeleines aux saveurs relevées!! Bon dimanche

  2. Isabelle says:

    merci nathalie , il est vrai que le chorizo suffit pour les relever ces petites madeleines 🙂 bon dimanche à vous aussi 😉

  3. Alaro says:

    top tes madeleines ! ^_^

  4. Isabelle says:

    Merci Alaro 🙂 , à bientôt 😉

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