Friandises

Madeleines Au Citron

 
 
Un classique qui a toujours une petite place dans nos placards.
 
Là, je vous propose une recette simple, qui vous permettra d’avoir toujours ces gourmandises à porter de main 🙂 …
 
 
Moule :
Moule à Madeleines.
 
 
Ingrédients :
2 Œufs.
1 Jaune D’Œuf.
120g De Farine.
100g De Sucre En Poudre.
100g De Beurre.
1 Pincée De Sel.
1c.c D’Extrait De Citron.
½c.c De Levure Chimique.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Réserver.
 
Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le jaune d’œuf avec le sucre en poudre.
 
Ajouter la farine et la levure chimique tamisées.
 
Incorporer le beurre fondu.
 
Puis l’extrait de citron.
 
Bien mélanger.
 
Réserver au réfrigérateur environ 2h.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Répartir des petits tas de pâte dans chaque empreintes du moule.
 
Enfourner environ 15min., voir moins tout dépend de votre four.
 
Elles doivent être bien dorées.
 
Attendre qu’elles refroidissent avant de les démouler.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *