Friandises

Madeleines Chocolat Vanille

 
 
Pour le goûter, c’est les petites gourmandises qu’il nous faut 🙂 .
 
Avec un bon café, que demander de plus.J’ai repris la base de ma recette Madeleines Aux Canneberges, qui est vraiment génial avec la légendaire petite bosse, qui fait toute la réussite d’une bonne madeleine.
 
Vous pouvez aussi jeter un œil sur mes Madeleines Au Citron, elles sont aussi gourmandes.
 
Peux être que la prochaine fois, je ferais des salées.
 
Environ 24 madeleines.
 
 
Moule :
Moule à Madeleines.
 
 
Ingrédients :
2 Œufs.
1 Jaune D’Œuf.
120g De Farine.
100g De Sucre En Poudre.
100g De Beurre.
1 Pincée De Sel.
1c.c D’Extrait De Vanille.
½c.c De Levure Chimique.
1c.s De Cacao Amer En Poudre.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Réserver.
 
Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le jaune avec le sucre en poudre.
 
Ajouter la farine, le sel et la levure tamisées.
 
Incorporer le beurre fondu.
 
Bien mélanger.
 
Réserver au réfrigérateur environ 2h., voir 1 nuit comme moi.
 
Séparer la pâte en 2.Dans la première, ajouter l’extrait de vanille liquide.
 
Dans la deuxième, incorporer le cacao amer en poudre.
 
Répartir d’un côté, 1c.c de pâte vanille dans chaque empreintes du moule.
 
Puis, ajouter de l’autre côté, 1c.c de pâte chocolatée.
 
Laisser reposer environ 30min.
 
Préchauffer le four th.7 ( 200° ).
 
Enfourner environ 10min. / 12min., tout dépend de votre four.
 
Elles doivent être bien dorées.
 
Attendre qu’elles refroidissent avant de les démouler.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

6 commentaires

  1. J’ai fait 30 petites madeleines. Très bonnes mais il n’y avait pas la petite bosse à la fin de la cuisson 🙁

  2. bonjour Patricia , c’est dommage, il y a beaucoup de causes, pour que les bosses ne montent pas, le four par exemple, la prochaine fois, ça peux fonctionner, mais le principal c’est qu’elles étaient bonne, merci pour votre petit mot à bientôt 😉

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