Magret De Canard Aux Fruits Rouges

 
Je vous présente, notre repas de Noël.
 
C’est mon homme qui la préparé.
 
Il mérite son étoile, c’était juste délicieux 😀 .
 
Le mélange sucré salé, je ne suis pas trop fan.
 
Mais là, j’avoue, je me suis régalé.
 
On a suivi, quasiment la recette à la lettre.
 
Juste un petit plus, du vinaigre balsamique.
 
Ça relève vraiment la sauce.
 
Puis, je rejoint ChefNini, le riz va très bien avec ce plat.
 
On a rajouté, pour avoir plus de choix d’assortiments, des pommes de terre, rissolés dans la graisse du magret.
 
Ce Noël, a été totalement gourmand 😀 .
 
Sinon, pour la viande, je vous conseille de faire un magret pour 2 personnes.
 
Sauf, pour les gourmands, comme le mien, qui n’a même pas peur d’en manger un, à lui tout seul 😀 .
 
Recette Inspirée De : ChefNini.
 
 
-> Ingrédients :
x. 1 Magret De Canard.
x. 8 Oignons Grelots.
x. 80g De Vin Rouge.
x. 1c.s De Vinaigre Balsamique / Vinaigre De Xérès.
x. 100g De Mélange De Fruits Rouges Surgelés.
x. 3c.c De Miel.
x. Poivre.
x. Sel.
 
 
-> Préparation :
Laisser décongeler les fruits rouges, la veille, au réfrigérateur.
 
Le lendemain…
 
Éplucher les oignons grelots.
 
Réserver.
 
Quadriller la peau du magret, à l’aide d’un couteau.
 
Faîtes chauffer une poêle, sans matière grasse, sur feu moyen.
 
Une fois, qu’elle est bien chaude, déposer le magret côté peau.
 
Faîtes cuire 2min.
 
La retourner.
 
Puis, de nouveau 2min.
 
On recommence, côté peau, 5min.
 
La retourner et de nouveau 5min.
 
Bien entendu, tout dépend de l’épaisseur de votre magret et la cuisson que vous désirez.
 
Débarrasser votre viande, dans une assiette.
 
La recouvrir de papier aluminium, 5min.
 
Le temps que la viande se repose.
 
Si, vous ne la servez pas toute de suite.
 
Vous pouvez mettre l’assiette dans le four th.60.
 
Elle gardera sa chaleur.
 
Pour la graisse du magret, la débarrasser, dans un bol.
 
Vous pouvez, vous en servir, pour faire cuire, de petites pommes de terre rissolées.
 
C’est ce qu’on à fait, elles étaient délicieuses.
 
Curieusement, moins grasse que je pensais.
 
Dans la poêle du magret de canard, faîtes revenir 2min., les oignons grelots.
 
Verser, le miel et le vin rouge.
 
Mélanger.
 
Laisser réduire 5min.
 
Il faut qu’il soit sirupeux.
 
Ajouter les fruits rouges et leurs jus.
 
Mélanger de nouveau, délicatement.
 
Saler, poivrer.
 
Goûter, pour rectifier l’assaisonnement.
 
Si, vous souhaitez un peu moins d’acidité, vous pouvez rajouter, une c.c de miel.
 
Mélanger.
 
Faîtes chauffer sur feu moyen, environ 5min.
 
A la fin de la cuisson, ajouter le vinaigre balsamique.
 
Grâce à lui, le goût des fruits rouges, sera vraiment présent.
 
Revenons à notre magret.
 
Couper des tranches d’une épaisseur d’½cm.
 
Les déposer, dans une assiette.
 
Les recouvrir de la sauce avec les fruits rouges.
 
Vous pouvez, les accompagnés de riz, ou de pommes de terre rissolées.
 
A vous de voir.
 
Régalez vous 😉 …
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