Magret De Canard Séché

 
Les vacances sont finies 🙁 , mais il reste toujours le week-end end pour prendre l'apéritif entre amis ou la famille 😀 .
 
Alors je vous propose cette recette.
 
J'ai repris les mêmes dosages que mon Filet Mignon Séché et c'est très bon.
 
Il faut juste avoir un peu de patience, 3 semaines c'est long, mais c'est bon, alors comme toujours on prend son courage à deux mains et après on savoure, miam miam.
 
Le temps de salage pour moi est de 18h.
 
Si vous voulez plus saler, rajouter 3h. à 6h., mais pas plus.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
1 Magret De Canard.
1c.s De Baies Rose.
1c.s De Poivre Noir En Grains.
1c.s D'Herbes De Provence.
1Kg. De Gros Sel.
3c.s De Sucre En Poudre.
 
 
Préparation :
Dans le moule, faire un tapis de sel.
 
Dégraisser parfaitement le magret de canard, côté chair.
 
Couper l'extrémité un peu effilée, pour avoir une épaisseur égale sur toute la longueur du magret.
 
Le saupoudrer avec le sucre en poudre sur toutes les surfaces.
 
Mettre le magret de canard dans le moule sur le lit de sel.
 
Recouvrir de gros sel et répartir sur les côtés.
 
Tasser.
 
Entourer d'un torchon propre et mettre dans le bas du réfrigérateur environ 18h.
 
Le lendemain, retirer le magret de canard du sel.
 
Le passer brièvement sous l'eau pour retirer l'excédent de sel et le sécher soigneusement avec du papier absorbant.
 
Dans un mortier, écraser les grains de poivre, les baies rose et les herbes.
 
Poser le magret de canard sur un torchon et le frotter sur toutes les faces avec le mélange d'épices.
 
Le rouler dans le torchon sans trop serrer.
 
Mettre dans le bas du réfrigérateur, minimum 3 semaines.
 
Couper en fines tranches.
 
Régalez vous 😉 …

 

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