Magret De Canard Séché

Coucou mes gourmands.

Les vacances sont finies 🙁 .

Il reste toujours le week-end, pour prendre l’apéritif entre amis ou la famille.

Alors je vous propose cette recette.

J’ai repris les mêmes dosages que mon Filet Mignon Séché et c’est très bon.

Il faut juste avoir un peu de patience 😉 .

3 semaines c’est long, mais c’est ça vaut la pein.

Alors, comme toujours on prend son mal en patience.

Puis, après on savoure, miam miam 😀 .

Le temps de salage pour moi est de 18h.

Si vous voulez plus saler, rajouter 3h. à 6h., mais pas plus.

Jetez aussi un œil sur mon Filet Mignon Séché Au Paprika, il est assez relevé.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 1 Magret De Canard.
  • 1c.s De Baies Rose.
  • 1c.s De Poivre Noir En Grains.
  • 1c.s D’Herbes De Provence.
  • 1Kg. De Gros Sel.
  • 3c.s De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Dans le moule, faire un tapis de sel.

Dégraissez parfaitement le magret de canard, côté chair.

Coupez l’extrémité un peu effilée.

Afin d’avoir une épaisseur égale, sur toute la longueur du magret.

Le saupoudrer avec le sucre, sur toutes les surfaces.

Mettre le magret de canard dans le moule sur le lit de sel.

Recouvrir de gros sel et répartir sur les côtés.

Tassez.

Entourez d’un torchon propre.

Réservez dans le bas du réfrigérateur environ 18h.

Le lendemain, retirez le magret de canard du sel.

Le passer brièvement sous l’eau, pour retirer l’excédent de sel.

Séchez le soigneusement, avec du papier absorbant.

Dans un mortier, écrasez les grains de poivre, les baies rose et les herbes.

Posez le magret de canard sur un torchon.

Frottez sur toutes les faces avec le mélange d’épices.

Le rouler dans le torchon sans trop serrer.

Réservez dans le bas du réfrigérateur, minimum 3 semaines.

Coupez en fines tranches.

Régalez vous 😉 …

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