Marbré Chocolat & Vanille

 
Me revoilà de retour en enfance 🙂 .
 
Tout le monde se souvient de ce fabuleux gâteau marbré que nos parents achetés pour le goûter.
 
J'en raffoler avec un bon verre de lait.
 
J'ai cherché longtemps sur la toile, j'ai fait beaucoup d’essais avant de trouver le bon et de le partager avec vous, mes gourmands 😉 .
 
J'ai réaliser il y a quelques mois, un Marbré Café & Chocolat, qui était trop bon, vous avez le choix.
 
Le secret des ces belles marbrures et très bien expliquer, grâce à cette étape, j'ai réussi le pari 🙂 .
 
Recette Inspirée De : C'est moi qui l'ai fait !.
 
 
Moule :
Moule à Cake / Moule Rond à Fond Amovible 20cm.
 
 
Ingrédients :
Sirop :
50g D'Eau.
15g De Sucre En Poudre.
 
Pâte Nature :
2 Œufs.
115g De Sucre En Poudre.
60g De Crème Fraîche Liquide Entière.
110g De Farine.
1c.c De Levure Chimique.
60g De Beurre Demi-Sel.
1c.c D'Extrait De Vanille Liquide.
 
Pâte Chocolatée :
2 Œufs.
115g De Sucre En Poudre.
60g De Crème Fraîche Liquide Entière.
110g De Farine.
1c.c De Levure Chimique.
60g De Beurre Demi-Sel.
100g De Chocolat Noir.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Pâte Nature :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Réserver.
 
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille liquide, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
 
Ajouter la crème fraîche liquide entière.
 
Incorporer la farine et la levure chimique.
 
Bien mélanger.
 
Finir par le beurre fondu.
 
 
Pâte Chocolatée :
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Réserver.
 
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
 
Ajouter la crème fraîche liquide entière.
 
Incorporer la farine et la levure chimique.
 
Bien mélanger.
 
Finir par le mélange beurre / chocolat fondus.
 
 
Sirop :
Dans une casserole, verser l'eau et le sucre en poudre.
 
Faire chauffer sur feu moyen.
 
Une fois que le sucre en poudre a totalement fondu, c'est que le sirop est prêt.
 
 
Finition :
Préchauffer le four th.5 ( 165° ).
 
Transvaser un tiers de pâte nature dans le moule.
 
Lisser toujours les surfaces.
 
Recouvrir de la moitié de la pâte chocolatée.
 
Ajouter à nouveau avec un tiers de pâte nature.
 
Verser dessus l'autre moitié de la pâte chocolatée.
 
Puis finir par le reste de la pâte nature.
 
N'oubliez pas de lisser la surface.
 
Tapoter le moule sur le plan de travail, pour enlever les bulles d'air.
 
Enfourner environ 45min. / 50min.
 
Enfoncer une lame de couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche, c'est qu'il est cuit.
 
A la sortie du four, badigeonner toute la surface du marbré, avec le sirop à l'aide d'un pinceau.
 
Laisser tiédir.
 
Démouler le cake sur une grille.
 
Régalez vous, avec une petite Crème Anglaise ou nature 😉 .

 

 

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