Marbré Banane & Chocolat

 
Coucou mes gourmands, maintenant vous le savez, j'ai un petit faible pour les marbrés.
 
Après mon Marbré Café & Chocolat et mon Marbré Chocolat & Vanille, je m'attaque à la banane.
 
Ce n'est pas un secret, le mélange banane chocolat est juste sublime.
 
J'ai garder la base de mon Marbré Chocolat & Vanille, mais vous aurez le lien de Juliette, qui m'a donné l'envie de réaliser ce joli gâteau.
 
Recette Inspirée De : Les recettes de Juliette.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
Pâte Goût Banane :
2 Œufs.
100g De Sucre En Poudre.
60g De Crème Fraîche Liquide Entière.
110g De Farine.
1c.c De Levure Chimique.
60g De Beurre Demi-Sel.
2 Bananes.
 
Pâte Goût Chocolat :
2 Œufs.
100g De Sucre En Poudre.
60g De Crème Fraîche Liquide Entière.
110g De Farine.
1c.c De Levure Chimique.
60g De Beurre Demi-Sel.
100g De Chocolat Noir.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Pâte Goût Banane :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Réserver.
 
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
 
Ajouter la crème fraîche liquide entière.
 
Incorporer la farine et la levure chimique.
 
Verser le beurre fondu.
 
Bien mélanger.
 
Écraser les bananes, à l'aide d'une fourchette.
 
Les transvaser dans la pâte.
 
Fouetter pour bien les incorporer.
 
Pâte Goût Chocolat :
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre, pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Réserver.
 
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
 
Ajouter la crème fraîche liquide entière.
 
Incorporer la farine et la levure chimique.
 
Bien mélanger.
 
Finir par le beurre / chocolat fondus.
 
Finition :
Préchauffer le four th. ( 165° ).
 
Transvaser un tiers de la pâte goût banane dans le moule.
 
Lisser toujours les surfaces.
 
Recouvrir de la moitié de la pâte goût chocolat.
 
Ajouter à nouveau, avec un tiers de pâte goût banane.
 
Verser dessus l'autre moitié de la pâte goût chocolat.
 
Puis finir par le reste de la pâte goût banane.
 
N'oubliez pas de lisser la surface.
 
Tapoter le moule sur le plan de travail, pour enlever les bulles d'air.
 
Enfourner environ 45min. / 50min.
 
Enfoncer une lame de couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche, c'est qu'il est cuit.
 
Laisser tiédir.
 
Démouler le marbré sur une grille.
 
Régalez vous, nature ou avec une petite Crème Anglaise

 

 

 

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2 Responses
  1. Laetitia Art says:

    Bonsoir.
    Un grand merci pour cette délicieuse recette testée et approuvée.
    J’en parle sur mon blog : http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com/2017/07/cake-marbre-banane-chocolat.html
    Merci pour ce partage.

  2. Isabelle says:

    Merci à toi pour le lien de ma recette et je suis ravie que tu la apprécié, je vais mettre un petit mot sur ton blog 😀 , à bientôt

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