Desserts

Marbré Café & Chocolat

Comme promis dans un précédent poste, voilà un petit marbré, qu’on a mangé avec la Crème Anglaise.
La recette d’origine c’était plutôt vanille, mais j’ai voulu avoir un marbré plus foncé, donc extrait de café, évidemment 😉 .
Très doux, super moelleux, il fait partit de mes petites collections maintenant.
J’ai aussi fait ce gâteau avec du cacao amer, la prochaine fois je ferais à la vanille avec du chocolat pâtissier et je vous dirait mon préféré et vous lequel est le vôtre ?
Recette Inspirée De : LA SUPER SUPERETTE.
Moule :
Moule à Cake.
Ingrédients :
4 Œufs.
150g De Sucre En Poudre.
125g De Beurre.
2c.s De Lait.
75g De Farine.
75g De Maïzena.
1c.s De Levure Chimique / 6g De Levure Chimique Maison.
1c.c D’Extrait De Café.
1c.s De Cacao Amer En Poudre.
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Faire fondre le beurre dans le four à micro ondes.
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine, la maïzena et la levure chimique tamisées.
Mélanger vivement pour enlever les éventuels grumeaux.
Dans 2 culs de poules, séparer la pâte en 2.
Dans la première, verser l’extrait de café.
Mélanger.
Dans la deuxième, le cacao amer en poudre.
Mélanger de nouveau.
Verser une première partie de la pâte au café.
Puis sur le dessus, verser la même quantité de pâte chocolatée.
Continuer à faire des couches de pâtes, jusqu’à épuisement.
A l’aide d’une lame de couteau faire des zigzags dans le marbré.
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
Enfourner environ 45min. / 50min.
Planter le marbré avec la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt, sinon continuez la cuisson.
Sortir du four.
Laisser reposer environ 15min., dans le moule.
Démouler.
Laisser refroidir sur une grille.
Servir avec une bonne Crème Anglaise, miam miam 😀 .

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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