Meringues Suisse

 
Voilà j'ai fait encore un test, j'ai travailler sur les Meringues Française.
 
J'ai des gourmands qui se sont régaler.
 
J'ai aussi tester la meringue italienne pour ma Tarte Au Citron.
 
Un peu plus technique, j'avoue que j'ai un thermomètre à sucre, donc c'est moins délicat à réaliser et franchement c'est excellent sur la crème citron.
 
Là c'est la meringue suisse, donc j'ai réaliser des dômes meringués, juste pour tester.
 
Très belle surprise, un peu près les mêmes que mon boulanger réalise, trop contente.
 
Tous le monde à voter pour, donc dès que j'ai un moment, j'en réalise pour la family, c'est une cuisson au bain marie mais grâce aux explication de Chef Nini, j'ai réussi.
 
Je vais vous expliquer pas à pas et je vous promets que vous aurez de bonnes meringues ou encore faire des décos pour des bûches de noël comme des petits champignons par exemple.
 
Elles sont un peu craquées, la cuisson un peu longue, la prochaine fois je les ferais moins grosses et moins longtemps.
 
 
Ingrédients :
90g De Blancs D'Œufs.
Le Double Du Poids En Sucre En Poudre.
 
 
Préparation :
Avant tout, les blancs d’œufs doivent être à température ambiante.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau sur feu doux, pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Dans un cul de poule, battre quelques min. les blancs d'œufs avec le sucre en poudre, pour bien le dissoudre.
 
Dès que l'eau est à ébullition, poser le cul de poule dessus.
 
Baisser le feu, juste assez pour que l'eau soit frémissante.
 
Battre toujours à l'aide du batteur électrique.
 
La technique est un peu longue, alors patience.
 
Donc, la cuisson s'arrête dès que la préparation est tiède au toucher.
 
La meringue commence à prendre du volume est plus dure à travailler.
 
Là, on enlève le cul de poule du feu et continuer à battre jusqu'à totalement refroidissement.
 
La meringue est prête à être dresser.
 
Remplir une poche munie d'une douille ou pas, de meringue, sinon à l'aide d'une c.s.
 
Coucher des dômes meringués sur la plaque du four.
 
Préchauffer le four th.3 / 4 ( 100° / 110° ) selon la tailles des meringues et de votre four.
 
Le test c'est qu'elles se décollent facilement, elles seront cuite.
 
Le meilleur c'est de goûter aussi 😛 .

 

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3 Responses
  1. sotis says:

    j’ai envie de croquer ces joli tourbillons!!! bisous

  2. Isabelle says:

    merci 😉 elles sont parties très vite 😀

  3. lou says:

    j’en veux hihihi

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