Meringues Suisses

Coucou mes gourmands.

Prenez 5min., il y a de la lecture 😀 .

Hier, sur les réseaux sociaux, je vous ai montrer, le bec de perroquet de ma meringue.

C’est la meilleure façon de voir si notre meringue est belle.

Super, une bonne tenue, mais niveaux goût, je ne le savais pas encore.

Elle est exactement, comme je le voulais.

Croquante, d’un blanc parfait, je l’adore.

J’ai fait de nombreuses recherches à ce sujet.

Il y a quelques temps, j’ai fait un article sur les meringues suisse.

Alors, je le retire et je mets celui là, car avec cette recette, je peux vous promettre que vous aussi, vous allez pouvoir faire ces fameuses meringues.

La seule chose qui compte, pour avoir une bonne texture, c’est toujours avoir le double de sucre que les blancs d’oeufs.

C’est simple, vous avez 90g de blancs d’oeufs, vous aurez besoin de 180g de sucre.

Ca peux paraître énorme, mais les meringues ne sont pas faîtes pour faire un régime 😉 .

Donc, je les fait pour les dévorer, car mon homme les adorent, mais vous pouvez vous en servir pour faire des décoration, comme des champignons en meringues sur vos bûches, des bâtonnets, etc.

Les miennes sont neutres, à vous de voir, les aromatiser les colorer, les saupoudrer d’amandes effilées, de pralines roses concassées, etc..

Bref, il y a des tas de façon d’utiliser cette meringue.

Maintenant, après cette longue lecture, je vous donne la recette et les techniques pour être un(e ) pro de la meringue suisse 😀 .

Recette Inspirée De : 750g.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 90g De Blancs D’Oeufs.
  • 180g De Sucre En Poudre.

Préparation :

Tout d’abord, il faut que vos blancs d’oeufs, soient à température ambiante.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Dans une casserole, versez 1/2L. d’eau.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Dans un cul de poule, versez les blancs d’oeufs et le sucre.

Mélangez 2min. / 3min., au fouet à main.

Juste pour bien mélanger le sucre aux blancs.

Baissez légèrement le feu, pour obtenir une eau frémissante.

Posez le cul de poule dessus, afin de réaliser une cuisson au bain-marie.

Là, mes gourmands, il faut un peu de patience.

Battre tranquillement, toujours au fouet.

Comptez 10min. / 15min.

Le sucre va fondre, mais les blancs ne vont pas cuire, grâce à cette technique.

Vous allez avoir une texture plus blanche et un peu plus épaisse.

Plongez le bout du doigts, si ça commence à être brûlant, c’est prêt, sinon on continue encore quelques min.

Transvasez votre préparation, dans le bol du robot pâtissier, ou sinon dans un cul de poule et on utilise un batteur électrique.

Fouettez à grande vitesse, jusqu’à totalement refroidissement.

La meringue est prête à être dresser.

Remplir une poche munie d’une douille ou pas de meringue, sinon à l’aide d’une c.s.

Coucher des dômes meringués sur la plaque du four.

Préchauffez le four th.3 ( 90° ).

Enfournez environ 1h. / 2h., selon la tailles des meringues et de votre four.

Le test c’est qu’elles se décollent facilement, elles seront cuite.

Ou comme mon homme, les croquer pour voir, ça marche aussi 😀 .

Régalez vous 😉 …

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77 Responses
  1. josy says:

    Elles sont bien belles et bien réussies tes meringues ! Big bizzz

  2. delphine says:

    Bravo et merci pour la technique, c’est bien pratique ta recette est bien détaillée
    Bisous

  3. Boljo says:

    Elles sont parfaites ces meringues, bien blanches, bien lisses.

  4. rachida says:

    coucou isabelle , elles sont superbes tes meringues . Moi aussi je dois mettre l article des meringues , je les avais fait en video mais à la meringue française.
    Je t embrasse bisous

  5. Isabelle says:

    merci rachida, c’est toujours utile les bases 😉 bisous

  6. Isabelle says:

    merci Boljo et croquante 😀 bisous

  7. Isabelle says:

    c’est adorable delphine, merci ma belle 😀 bisous

  8. Isabelle says:

    coucou josy, merci j’adore cette recette 😀 bisous

  9. Elles sont tout simplement magnifiques tes meringues de quoi combler ma petite faim 😉 Bisous !

  10. Oh la belle meringue et tu sais ça fait longtemps que j’ en ai pas mangée ! Je m’invite au café demain ok ? lol ! Bisous bonne soirée

  11. gridelle says:

    qu’elles sont belles tes meringues!

  12. Isabelle says:

    merci gridelle, je craque à chaque fois 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    coucou Bon Ap chez Mamounette, alors pourquoi tu ne te lance pas, c’est assez simple et c’est un régal 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou Bon Ap chez Mamounette, alors pourquoi tu ne te lance pas, c’est assez simple et c’est un régal bisous

  15. Isabelle says:

    maintenant à ton tour Nosrecettesfaciles.com, bisous

  16. Coucou,
    Elles sont toutes belles, surement que je vais essayer et je te tiens au courant.
    Bisous

  17. kali says:

    Elles sont magnifiques ces meringues.
    Question bête, les 15 mn, c’est à la main qu’on fouette les meringues? Avant de passer au fouet électrique. Dans ce cas, je crois que je peux faire une croix dessus, mes bras ne vont pas résister.
    Tu as un très joli blog, j’adore ce visuel.

  18. Isabelle says:

    merci Amour de cuisine, de ta confiance, j’ai hâte 😀 bisous

  19. Isabelle says:

    coucou kali, merci beaucoup, pour les 15min., je le fais à la main, mais tranquillement, pour que le sucre fonde, mais rien de méchant, sinon au batteur électrique, mais la vitesse la plus basse, ne désespère pas allez courage, tiens moi au courant 😀 bisous

  20. Marie says:

    Je fais la meringue française, l’italienne, mais la suisse je n’ai encore jamais essayé, il faut que je m’y mette. Merci pour la recette. Bises.

  21. samar says:

    Un regal elles sont parfaites lisse et tout ce qu’il y a de plus beau dans une meringue bravo Isabelle <3
    bisous

  22. Bravo elles sont superbes ces meringues
    Bonne journée bisous

  23. Coucou, en effet elle a l’air belle ta meringue!! Très réussie, bravo! bisous!

  24. Je n’ai jamais fait de meringue suisse, merci pour ta recette bien détaillées, les tiennes sont superbes ! bisous

  25. Viviane says:

    Rhooo saupoudrée d’un très léger voile de chocolat amer… et le bonheur est assuré en croquant à pleines dents cette magnifique meringue suisse !!!
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

  26. gut says:

    Je n’aimais pas les meringues que je trouvais trop sucrée, mais depuis j’ai découvert la pavlova et là je l’adore !! Elles sont très belles les tiennes ! bises

  27. Elles sont super et très bonne.

  28. Karen says:

    Super appétissantes !

  29. sotis says:

    elles sont superbes tes meringues, difficile de résister à l’envie de les croquer!!! bisous

  30. thithoad says:

    elles sont très réussies!!
    bonne semaine

  31. Emmanuelle says:

    Je ne suis pas du tout ou peu bec sucré, mais je craque facilement sur une belle meringue. Bonne journée, bisous

  32. lolo says:

    c’est ainsi que je fais aussi mes meringues et quel régal! c’est si simple en plus ! bonne soirée bises

  33. Carmen says:

    Je ne fais jamais de meringues car je n’aime pas c’est vraiment trop sucré pour moi, par contre bravo les tiennes sont supers réussies . Bises

  34. Carine says:

    Qu’elle est belle ta meringue, bravo. J’adore ça mais ne les réussis pas aussi bien.

  35. kekeli says:

    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

  36. steph says:

    Le péché mignon de mes loulous :). Elles sont magnifiques !!

  37. Magnifique meringue. Bonne journée

  38. Assia says:

    Le péché mignon de ma grande. Bisous

  39. Je fonds !!!!!!! J’adore la meringue mais ne la cuisine pas car mon fils réagit même à l’odeur de l’oeuf. Bises

  40. Elles sont superbes tes meringues! Je n’ai encore jamais essayé les meringues suisses!

  41. Jaclyne says:

    Coucou 🙂 Sont très belles tes meringues <3 moi aussi suis fan de ces petites douceurs Belle journée et bisous de Jaclyne

  42. Mauricette says:

    Magnifique bravo !Bon mardi

  43. Natalia says:

    Elles sont juste parfaites, bravo !
    Bisous

  44. jacre says:

    elles sont superbes tes meringues, bravo…

  45. manel says:

    Vraiment parfaites…..elles sont à croquer !!!!
    bises

  46. Isabelle says:

    c’est adorable manel, merci beaucoup; bisous

  47. Isabelle says:

    merci beaucoup jacre, bisous

  48. Isabelle says:

    merci Natalia 😀 bisous

  49. Isabelle says:

    merci Mauricette, bonne journée à toi aussi 😀 bisous

  50. Isabelle says:

    coucou Jaclyne, alors bienvenue au club des gourmands 😀 bisous

  51. Isabelle says:

    merci Arthur de Laclac,alors à ton tour de te régaler 😀 bisous

  52. Isabelle says:

    c’est clair que là ce n’est pas conseillé, bisous Marie L / Allergique Gourmand

  53. Isabelle says:

    coucou Assia, moi c’est le pêché mignon de mon homme 😀 bisous

  54. Isabelle says:

    bonne journée patissi-patatta, merci 😀 bisous

  55. Isabelle says:

    tout comme mon homme, merci steph, bisous

  56. Isabelle says:

    à toi aussi kekeli, merci 😀 bisous

  57. Isabelle says:

    avec cette recette Carine, tu feras les mêmes 😀 bisous

  58. Isabelle says:

    c’est clair que les meringues, si tu n’est pas sucre , ça ne passera pas, mon homme s’en occupe 😀 bisous Carmen

  59. Isabelle says:

    c’est adorable Floencuisine, merci 😀 bisous

  60. Isabelle says:

    oui lolo, c’est pour moi le meilleur moyen de faire de bonnes meringues, bisous

  61. Isabelle says:

    merci Emmanuelle, une ou 2 pas plus, mais je craque quand même, bisous

  62. Isabelle says:

    merci thithoad, à toi aussi, bisous

  63. Isabelle says:

    coucou sotis, je ne peux pas résister longtemps 😀 bisous

  64. Isabelle says:

    merci Karen 😀 bisous

  65. Cuisine test says:

    Miam, de la gourmandise de bon matin ^^
    Merci pour cette délicieuse recette 😉

  66. Coucou! wahou elles sont sublimes tes meringues! j’adore! un grand bravo!

  67. Nat says:

    Ohh elles me font craquer tes meringues! chez moi on adore ça! Elle est sympa ta recette, je ne connaissais pas cette façon de faire. Pour l’instant je me régale des yeux! bonne soirée!

  68. Christalie says:

    elles sont bien belles !!

  69. Isabelle says:

    coucou Cuisine test, oui j’adore en grignoter quelques unes avec mon café, bisous

  70. Isabelle says:

    c’est adorable La popote de PB, merci beaucoup, bisous

  71. Isabelle says:

    merci Nat, c’est pour ça que j’ai fait un nouveau post, je la trouve très bien pour faire ces meringues, teste la 😀 bisous

  72. Isabelle says:

    merci beaucoup Christalie, bisous

  73. mamapasta says:

    ma grand mère nommait cela des meringues italiennes, elle mettait cela sur sa tarte au citron!

  74. Isabelle says:

    coucou mamapasta, j’adore la meringue sur la tarte au citron, bisous

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