Mi Gâteau, Mi Tarte, Fondant Aux Pommes

Coucou mes gourmands.

J’ai trouvé cette recette originale.

Faire un gâteau, dans un moule à tarte.

Pourquoi pas, il prend la forme.

On dirait une Tarte Aux Pommes 😀 .

Niveaux goût, c’est hyper fondant.

Je l’avais déjà fait, je l’avais trouvé un peu sec.

Donc, j’ai rajouté un peu de mascarpone.

Le voilà, bien moelleux et les pommes fondantes.

Je l’adore.

Avec mon pèle pommes, c’est encore plus facile.

On ajoute des stries de Crème Caramel à La Fleur De Sel.

Voilà, un moment de pur gourmandise 😀 .

Bonne journée à tous.

Recette Inspirée De : Cuisine en couleurs.com.

  • Moule :
  • Moule à Tarte.
  • Ingrédients :
  • 170g De Beurre.
  • 170g De Sucre En Poudre.
  • 3 Œufs.
  • 190g De Farine.
  • 90g De Poudre D’Amandes.
  • 2c.c De Levure Chimique / 7g De Levure Chimique Maison.
  • 80g De Mascarpone.
  • 2c.s D’Eau De Fleur D’Oranger.
  • 2c.s De Lait.
  • 3 Pommes.
  • 10g De Cassonade.

Préparation :

Le batteur électrique, va servir tout le long.

Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Une fois mou, le verser dans un cul de poule avec le sucre.

Fouettez, quelques min.

Vous devez obtenir une crème.

Ajoutez un œuf.

Il faut qu’il soit bien incorporer, avant de mettre le deuxième.

Puis, ainsi que le troisième.

Versez la farine, la poudre d’amandes et la levure.

Bien mélanger.

Finir, par le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait.

Fouettez quelques min., pour avoir une belle pâte bien lisse.

Beurrez votre moule.

Le recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.

Bien la coller, dans le fond du moule et sur les bords.

Transvasez la pâte sur toute la surface.

Passez vos pommes sous l’eau.

Les éplucher, enlevez les trognons.

Coupez de belles tranches d’1/2 cm. de large.

Sinon, un pèle pomme, comme moi, quel gain de temps 😀 .

Les coucher sur la pâte, en rosace.

Saupoudrez de cassonade.

Préchauffez le four th.7 ( 210° ).

Enfournez 15min.

Descendre la température th.6 ( 180° ).

Continuez la cuisson 30min. / 35min.

Il faut qu’elle soit bien dorée.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Coupez de jolies parts.

Servir avec une Crème Caramel à La Fleur De Sel.

Régalez vous 😉 …

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59 Responses
  1. Arfff!!!! Avec ce caramel j’en ai l’eau à la bouche. Bisous

  2. Emmanuelle says:

    Oh, comme ça doit être délicieux !!!! Bisous

  3. Isabelle says:

    merci Les Food Amour, merci fait maison, c’est un régal 😀 bisous

  4. Isabelle says:

    coucou Emmanuelle, oui c’est un bon gâteau fondant 😀 bisous

  5. giula says:

    J en prendrai bien une tarte bisous

  6. Isabelle says:

    coucou giula, je t’en offre une part avec plaisir 😉 bisous

  7. Comme c’est gourmand j’adore
    Bonne journée bisous

  8. Isabelle says:

    Vraiment très gourmand ce gateau. Bisous

  9. Marlyzen says:

    Eh bien, quelle superbe recette, ton fondant est ultra gourmand avec le caramel ! J’adore sa texture.

  10. Quelle belle tarte, elle fait envie, bravo
    bises

  11. Marion says:

    Ton gâteau est très appétissant et gourmand !

  12. Isabelle says:

    merci La cuisine de poupoule, une bonne recette à refaire 😉 bisous

  13. Isabelle says:

    tu as raison Isabelle, c’est un petit moment de gourmandise 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    c’est adorable Marlyzen, c’est une très bonne recette 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    coucou la cuisine de Boomy, c’est original de faire un gâteau dans un moule à tarte, il est trop bon 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    merci Marion, oui il est trop trop bon 😀 bisous

  17. Chris says:

    Mais qu’il est beau ce gâteau!!! ou tarte…. 🙂
    Avec ce caramel, je te le dévore!!!
    bisous
    https://laciusinefaciledechris.com/

  18. Isabelle says:

    coucou Chris, c’est un très bon gâteau avec ce caramel 😉 bisous

  19. Carmen says:

    Hummm terrible ton gâteau et l’ajout du caramel salé miam miam j’adore. Bises

  20. lolo says:

    c’est ultra tentant ! tout à fait le genre de dessert dont je raffole ! merci pour ce partage ! bonne journée bises

  21. Si en plus, il y a du caramel ; ce doit être très gourmand. Bonne journée

  22. sotis says:

    ohlala que c’est gourmand!!! bisous

  23. Isabelle says:

    coucou Carmen, je le préfère avec un peu de caramel 😀 bisous

  24. Isabelle says:

    coucou lolo,, moi aussi c’est ce genre de gâteau qui passe tout seul 😀 bisous

  25. Isabelle says:

    très gourmand patissi-patatta, tu as raison avec le caramel maison, c’est trop bon 😀

  26. Isabelle says:

    merci sotis, une bonne recette 😀 bisous

  27. la nonna says:

    il est juste sublime ce gâteau, merci pour cette jolie recette

  28. la nonna says:

    il est juste parfait

  29. kekeli says:

    Il a l’air très bon ce gâteau !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  30. Miam, entre le caramel, le mascarpone et la fleur d’oranger, il doit être très parfumé ce gâteau mi tarte 🙂 bisous

  31. Viviane says:

    Oh lala quel dessert !!! Comme une tarte aux pommes, avec du caramel en plus, il a convaincu mes papilles, je suis tellement gourmande de ce type de dessert.
    Belle fin de semaine. Bizh

  32. Isabelle says:

    coucou Viviane, merci beaucoup, ça va devenir un classique à la maison 😀 bisous

  33. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, oui c’est clair, il est parfumé à souhait 😀 bisous

  34. Isabelle says:

    merci kekeli, oui excellent et hyper simple à réaliser 😀 passe une bonne journée , bisous

  35. Isabelle says:

    c’est adorable ton petit mot la nonna, merci 😀 bisous

  36. corinnette says:

    il a en effet l’air super bon
    bonne soirée

  37. yumelise says:

    Un vrai délice ce gâteau-tarte !

  38. Avec ce caramel elle est craquante

  39. Très tentant !une jolie recette !
    Bises bonne soirée

  40. salima says:

    tout bon, tout fruité ! bises

  41. kekeli says:

    Je te souhaite un bon week-end. Bises

  42. J’adore quand le gâteau n’est pas trop épais comme ici pour pouvoir bien profiter des pommes ! Très belle recette ! Bon week-end, bisous

  43. Coucou !
    J’adore ce style d egâteau, c’est super, le moelleux, le fondant du fruit on adore chez nous ! Bisous

  44. Pommes et caramel, je craque complètement moi aussi, un régal ton gâteau !! Bisous

  45. josette says:

    il est bien appétissant ton superbe gâteau! miam!
    excellent week-end bises

  46. Isabelle says:

    coucou corinnette, merci oui un petit régal ce gâteau 😀 bisous

  47. Isabelle says:

    c’est adorable papillonmyosotis , merci 😀 bisous

  48. Isabelle says:

    coucou yumelise, merci oui très bon 😀 bisous

  49. Isabelle says:

    merci LespetitsplatsdeBéa, j’en fais souvent, j’adore 😀 bisous

  50. Isabelle says:

    merci Retour du marché, j’ai craqué sur la photo, alors je me suis lancée 😀 bisous

  51. Isabelle says:

    coucou salima, oui étant normande, je suis une accroc des pommes 😀 bisous

  52. Isabelle says:

    un bon week end à toi aussi kekeli, 😀 bisous

  53. Isabelle says:

    coucou plaisiretequilibre, oui c’est un beau mélange avec des pommes fondantes 😀 bisous

  54. Isabelle says:

    coucou, alors il te plaira celui là, délicieux 😀 bisous

  55. Isabelle says:

    coucou Brigitte / Les filles à table, c’est une belle association, ça marche à tout les coups 😉 bisous

  56. Isabelle says:

    coucou josette, merci beaucoup oui excellent 😀 bisous

  57. lilou25 says:

    Miam ! Super gourmand ce gâteau ! Bisous

  58. Isabelle says:

    merci lilou25, il est trop bon 😀 bisous

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