Mille Feuilles Aux Framboises


Je sais que l’été se termine 🙁 .
 
Mais il reste encore de bons fruits.
 
Par exemple des framboises, que j’ai acheté chez un producteur locale.
 
Délicieuses 😀 .
 
Mon mari a eu l’idée sans doute simple, mais très bonne de faire ce joli dessert.
 
Pour la chantilly, on a mis de la crème fraîche épaisse, elle a très bien tenue la route.
 
Le deuxième dessert, sur la photo est une variante pour les enfants sur des Petits Beurre.
 
Ils sont friands, de ces petits biscuits, je vous laisse découvrir cette gourmandise…
 
Un petit conseil, utiliser des framboises fraîches plutôt que des congelées.
 
L’humidité des fruits congelés ferait des dégâts.
 
Inspirée la recette de la chantilly : cuisineaz.
 
 
-> Ingrédients :
x. 2 Pâtes Feuilletées Du Commerce / 1 Pâte Feuilletée Maison.
x. 2 Barquettes De Framboises Fraîches. ( Environ 300g ).
x. 500g De Crème Fraîche Épaisse.
x. 50g De Sucre En Poudre.
x. 1 Sachet De Sucre Vanillé.
 
 
-> Préparation :
Si vous réalisez, la Pâte Feuilletée, la réaliser la vielle.
 
Mettre la crème fraîche épaisse et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Étaler une pâte feuilletée sur la plaque du four avec son papier qui l’enroule.
 
La recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.
 
Puis poser une autre plaque de four dessus, pour éviter qu’elle gonfle.
 
Enfourner environ 30min.
 
Puis, enlever la plaque et continuer la cuisson encore 10min.
 
Il faut qu’elle soit dorée.
 
Faire de même pour la deuxième pâte.
 
Laisser refroidir.
 
Couper les extrémités des pâtes pour réaliser un carré à l’aide d’un couteau à pain.
 
Cela évitera de casser la plaque de feuilletage.
 
Former 3 bandes sur la longueur de la pâte.
 
Couper chaque bandes en 2.
 
Faire de même pour la deuxième pâte.
 
Vous aurez en tout 12 rectangles.
 
Réserver.
 
Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche épaisse en chantilly, avec les sucres.
 
Arrêter une fois que la crème a les traits des branches du batteur.
 
Elle sera plus épaisse qu’une crème chantilly fait avec de la crème liquide, c’est normal.
 
Transvaser la chantilly dans une poche munie d’une douille cannelée ou lisse.
 
v. Finition :
Dans 4 assiettes, déposer un rectangle de pâte feuilletée.
 
Déposer des rosaces, de chantilly sur toute sa surface.
 
Mettre des framboises sur toutes la surface.
 
La recouvrir d’un rectangle de pâte feuilletée.
 
Et refaire l’opération, chantilly + framboises.
 
Finir par un troisième rectangle.
 
Saupoudre de sucre glace.
 
Faire de même pour les autres milles feuilles.
 
Réservez au réfrigérateur.
 
La chantilly va durcir.
 
Le meilleur c’est de les dresser au dernier moment.
 
Régalez vous 😉 …
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2 Responses
  1. Ce millefeuille est vraiment superbe. Digne d’un vrai chef, bravo !!!

  2. Isabelle says:

    c’est adorable, merci je rougis 🙂 et en plus d’être bon c’est facile, il faut le tenter

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