Mille Feuilles Aux Framboises

 
Je sais que l'été se termine, mais il reste encore des bons fruits, par exemple des framboises acheter chez un producteur locale, délicieuses 😛 .
 
Mon mari a eu l'idée sans doute simple mais très bonne de faire ce joli dessert.
 
Pour la chantilly on a mis de la crème fraîche épaisse et elle a très bien tenue la route 😉 .
 
Le deuxième dessert sur la photo est une variante pour les enfants sur des Petits Beurre, ils sont friands de ces petits biscuits, je vous laisse découvrir cette gourmandise…
 
Un petit conseil, utiliser des framboises fraîches plutôt que des congelées, l'humidité des fruits congelés ferait des dégâts 🙄 .
 
Recette Inspirée De La Chantilly : cuisineAZ.
 
 
Ingrédients :
2 Pâtes Feuilletées.
300g De Framboises Fraîches.
500g De Crème Fraîche Épaisse.
50g De Sucre En Poudre.
1 Sachet De Sucre Vanillé.
 
 
Préparation :
Mettre la crème fraîche épaisse et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Étaler une pâte feuilletée sur la plaque du four avec son papier qui l'enroule.
 
La recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, sur la pâte feuilletée.
 
Puis poser une autre plaque de four dessus, pour éviter qu'elle gonfle.
 
Enfourner environ 30min.
 
Poursuivre la cuisson environ 20min., puis enlever la plaque et continuer la cuisson encore 10min., il faut qu'elle soit dorée.
 
Faire de même pour la deuxième pâte.
 
Laisser refroidir.
 
Couper les extrémités des pâtes pour réaliser un carré à l'aide d'un couteau à pain, cela évitera de casser la plaque de feuilletage.
 
Former 3 bandes sur la longueur de la pâte, couper chaque bandes en 2.
 
Faire de même pour la deuxième pâte.
 
Vous aurez en tout 12 rectangles.
 
Réserver.
 
Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche épaisse en chantilly, avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
 
Arrêter une fois que la crème a les traits des branches du batteur.
 
Elle sera plus épaisse qu'une crème chantilly fait avec de la crème liquide, c'est normal.
 
Transvaser la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée ou lisse.
 
Maintenant le dressage.
 
Dans 4 assiettes, déposer un rectangle de pâte feuilletée.
 
Déposer des tas de chantilly sur toute sa surface.
 
Mettre des framboises sur le dessus.
 
La recouvrir d'un rectangle de pâte feuilletée.
 
Refaire l'opération, chantilly + framboises.
 
Finir par un troisième rectangle.
 
Saupoudrez de sucre glace.
 
Faire de même pour les autres milles feuilles.
 
Se conserve au réfrigérateur, la chantilly va durcir un peu c'est très bon mais le meilleur c'est de les dresser au dernier moment.

 

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2 Responses
  1. Ce millefeuille est vraiment superbe. Digne d’un vrai chef, bravo !!!

  2. Isabelle says:

    c’est adorable, merci je rougis 🙂 et en plus d’être bon c’est facile, il faut le tenter

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