Moelleux Aux Abricots

 
Voilà les premiers abricots, ils nous attendez dans les rayons.
 
Ils sont beaux, avec un petit goût acidulé, qui fonctionne parfaitement avec cette recette.
 
Ce moelleux a eu son petit succès à la maison.
 
Pour la photo, j'ai fait au mieux, car vous imaginez bien qu'il est toujours délicat de prendre une part de moelleux avec les fruits.
 
Recette Inspirée De : Les Haricots Diaboliques.
 
 
Moule :
Moule à Fond Amovible ( 24cm ).
 
 
Ingrédients :
15 Abricots.
150g De Beurre.
100g De Sucre En Poudre.
4 Œufs.
200g De Farine.
1 Sachet De Levure Chimique.
Zeste D'1 Citron.
1 Sachet De Sucre Vanillé.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Passer les abricots sous l'eau, les couper en 2 et bien sur on enlève le noyau.
 
Frotter le citron sous l'eau, si il n'est pas bio, puis zester toute la surface.
 
Réserver.
 
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Dans un cul de poule, tamiser la farine et la levure chimique.
 
Dans un autre cul de poule, verser le beurre fondu.
 
Ajouter les sucres, il faut qu'il soit un peu chaud.
 
Bien remuer, pour qu'ils fondent.
 
Il faut que le préparation précédente soit froid.
 
Incorporer les œufs.
 
Puis le mélange farine / levure chimique, ainsi que les zestes de citron.
 
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Pour la suite de la recette, c'est au choix.
 
J'ai garder la moitié des abricots pour les poser dessus '' côté bombé '' et le reste je les ai coupé en lanières et incorporer dans la pâte, c'est vous qui voyez 😉 .
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Poser les abricots dessus, la partie bombée en surface.
 
Enfourner environ 30min. /40min.
 
Il faut que le moelleux soit bien doré.
 
Vous pouvez le manger tiède, mais les parts vont un peu s'éffritées.
 
Régalez vous 🙂 …

 

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6 Responses
  1. gridelle says:

    il doit être bons ce gâteau! 

  2. bonjour

    je suis une mamie de 61 ans et j'adore parcourir votre blog,félicitation pour ses merveilleuses recettes

    bon dimanche

     

  3. Isabelle says:

    merci fabienne le petit, je file voir votre blog je vous dis à bientôt pour de bonnes recettes et bon dimanche à vous aussi 🙂

  4. Isabelle says:

    c’est gentil Gridelle, oui il est très bon, par contre prendre un moelleux aux fruits en photo pas facil 😉 bisous

  5. Carole says:

    Super moelleux ! Je remplacerais bien une partie de la farine par de la poudre d'amandes.. 😉 Bises !

  6. Isabelle says:

    coucou Carole, merci à toi et évidemment tu peux remplacer la farine par la poudre d’amande, tu me diras 😉 bisous

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