Desserts

Moelleux Aux Petits Suisse

 
J’avais envie d’un petit quatre heures avec mon café.
 
Un gâteau simple mais quand même délicieux 😀 .
 
Donc, comme d’habitude, j’ai surfer sur la toile.
 
J’ai trouvé mon bonheur 😉 .
 
Il me restait des petits suisses, alors en route dans ma cuisine.
 
Verdict, il était très bon avec le zeste du citron, qui lui donne du peps.
 
Mais j’ai voulu le refaire, je vais vous expliquer pourquoi.
 
La première fois, je l’ai trouvé un peu lourd.
 
Alors pour l’alléger, j’ai battu les blancs en neige.
 
Il était plus léger, mais comme d’habitude, vous aurez la recette d’origine.
 
C’est à vous de tester, la méthode qui vous séduit le plus 😉 .
 
Recette Inspirée De : Mes recettes et autres.
 
 

Moule :                                                                                                                                                                                                  Moule Rond ( 20cm. ).

 
 
Ingrédients :
100g De Beurre.
100g De Sucre En Poudre.
4 Petits Suisses.
3 Œufs.
150g De Maïzena.
150g De Farine.
1 Sachet De Levure Chimique / 12g De Levure Chimique Maison.
1c.c D’Extrait De Vanille Liquide.
Zestes D’1 Citron.
 
 
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Passez le citron sous l’eau.
 
Bien l’essuyer.
 
Puis prélever les zestes du citron.
 
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
 
Réserver.
 
Beurrer et fariner le moule.
 
Dans un autre cul de poule, verser le beurre mou, avec le sucre en poudre.
 
Fouettez l’ensemble, à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir une crème.
 
Ajouter les petits suisse.
 
Puis incorporer les jaunes d’œufs un par un, ainsi que l’extrait de vanille liquide et les zestes du citron.
 
Tamiser ensemble, la farine, la maïzena et la levure chimique.
 
Puis les verser sur la préparation précédente.
 
Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
 
La pâte sera assez compacte.
 
Dans un autre cul de poule, battre les blancs en neige.
 
Quand ils seront bien montés, verser une belle cuillère à soupe dans la pâte.
 
Bien fouetter, pour la ” détendre ” .
 
Continuez avec le reste des blancs en neige, mais plus délicatement à l’aide d’une maryse.
 
Préchauffer le four th.7 ( 200° ).
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Enfourner environ 25min.
 
Puis, redescendre la chaleur du four, sur th.5 / 6 ( 160° ).
 
Continuez la cuisson, encore 15min.
 
A la sortie du four, laisser reposer le gâteau dans le moule, pour 10min.
 
Puis, le démouler.
 
Laisser refroidir sur une grille.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

8 commentaires

  1. il est super gonflé ce gâteau, tu l’as fait avec “Vahiné” ou quoi ???? bravo……….

  2. Miam…ca fait envie bravo ! Petite question pourquoi le mettre à 200 puis baisser la température (au lieu de faire tout à 180°) ? Merci beaucoup

  3. bonjour Lucie, merci, pour le four, c’est pour qu’il rentre dans un four très chaud et après à 160°, pour éviter qu’il brunisse trop vite mais qu’il continue à cuire, j’espère avoir bien répondu à votre question, à très bientôt 😀

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