Mousse à L’Erable

Coucou mes gourmands.

Vous connaissez mon amour pour les crèmes.

Cette fois, c’est au sirop d’érable.

C’est un vrai délice, super léger et évidemment le goût sucré de l’érable.

Je vous promets, qu’à la première cuillère, votre mousse partira très vite 😀 .

Pour la Crème De Tartre, c’est facultatif, mais grâce à elle, la mousse à une très belle tenue.

Recette Inspirée De : Producteurs De Pures Innovations.

Vous aurez 6 belles coupes.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 350g De Sirop D’Erable.
  • 470g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 4 Feuilles 1/2 De Gélatine ( Total De 9g. ).
  • 4 Oeufs.
  • 1c.c De Crème De Tartre ( Facultatif ).
  • Préparation :

Versez la crème fraîche liquide, dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.

Dans une casserole, fouettez les jaunes d’oeufs, juste assez pour qu’ils moussent.

Ajoutez le sirop d’érable, ainsi que les feuilles de gélatine bien essorées.

Mettez sur feu très doux, pendant 10min.

Mélangez constamment.

Il faut que la gélatine soit bien dissoute.

Laissez totalement refroidir.

Dans un cul de poule, versez les blancs d’oeufs.

Les fouetter, à l’aide d’un batteur électrique.

Quand ils commencent à mousser, versez la Crème De Tartre.

Fouettez encore, pour bien les serrer.

Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, à la préparation précédente.

Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche liquide en chantilly.

L’ajoutez toujours délicatement, à l’aide d’une maryse.

Transvasez la mousse, dans vos coupes ou autre.

Réservez 4h., minimum au réfrigérateur.

Saupoudrez de pralin, par exemple.

Régalez vous 😉 …

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16 Responses
  1. EmilieRD says:

    Elle est très originale cette mousse!

  2. thithoad says:

    elle me tente bien cette mousse!
    bonne fin de journée

  3. corinnette says:

    voilà un bon dessert tout doux
    bises

  4. Assia says:

    Une belle mousse qui doit être bien savoureuse j’imagine avec l’érable. Bisous

  5. vero says:

    La photo est juste trop appétissante, comme ça donne envie. Tu as du bien te régaler !

  6. sotis says:

    elle est géniale ta mousse, je la garde au chaud!!!! bisous

  7. Une recette originale et une découverte pour moi aussi, la crème de tartre… A tester !

  8. Isabelle says:

    merci EmilieRD, oui je suis heureuse d’être tombé dessus, elle est trop bonne 😀 bisous

  9. Isabelle says:

    coucou thithoad, alors lance toi 😀 bisous

  10. Isabelle says:

    merci corinnette, oui crémeux comme j’aime 😀 bisous

  11. Isabelle says:

    coucou Assia, merci oui c’est une belle découverte 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    merci vero, c’est adorable merci 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    coucou sotis, tiens moi au courant 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    coucou Nosrecettesfaciles.com, tu vas faire de bons desserts gonflés grâce à la crème de tartre 😀 bisous

  15. Coucou, moi qui adore le sirop d’érable, je suis plus que tentée par ta mousse!! Il faut que j’essaie ça au lus vite ça doit être trop bon! Bises!

  16. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, moi aussi j’adore le sirop d’érable et la mousse est délicieuse 😀 bisous

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