Mousse Au Chocolat Noir

 
Une recette qu'on ne présente plus 🙂 .
 
Je crois que que je pourrais ranger mes ramequins dans leurs placard après avoir mangé ces mousses 😂😂😂.
 
Pour la fève tonka, j'avoue qu'avoir un petit côté épicé, m'a bluffer, mais c'est très spécial et ne conviens pas à tout le monde 😉 .
 
 
Moule :
Ramequins.
 
 
Ingrédients :
6 Œufs.
80g De Sucre En Poudre.
80g De Beurre.
200g De Chocolat Noir.
1 Pincée De Fève Tonka Râpée ( Facultatif ).
 
 
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat noir et le beurre pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Bien mélanger.
 
Ajouter la pincée de fève tonka râpée.
 
Laisser tiédir.
 
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement.
 
Les mélanger à la préparation précédente.
 
Dans un cul de poule, battre les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
 
Les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
 
Réserver environ 2h. minimum au réfrigérateur.
 
 
Petit Truc :
La fève tonka a un goût vanille épicée, donc en mettre très peu.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
Category: Desserts  Tags: , ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

quinze − 10 =

Profitez de ce blog,passer le mot :)