Mousse Au Chocolat Noir


Une recette qu’on ne présente plus.
 
Je crois que je pourrais ranger mes ramequins dans leurs placards, après avoir mangé ces mousses 😆 😆 😆 .
 
Jetez un œil, sur mon index, vous verrez pleins d’autres recettes de mousses.
 
Pour la fève tonka, j’avoue que le petit goût de vanille épicé, m’a bluffé 😉 .
 
Il faut en mettre très peu, c’est très fort comme épice.
 
 
-> Ingrédients :
x. 6 Œufs.
x. 80g De Sucre En Poudre.
x. 80g De Beurre.
x. 200g De Chocolat Noir.
x. 1c.c De Crème De Tartre ( Facultatif ).
x. 1 Pincée De Fève Tonka Râpée ( Facultatif ).
 
 
-> Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
 
Posez le cul de poule avec le chocolat noir et le beurre.
 
Afin, de réaliser une cuisson au bain-marie.
 
Bien mélanger.
 
Ajoutez la pincée de fève tonka râpée.
 
Laissez tiédir.
 
Dans un cul de poule, versez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre.
 
Battre l’ensemble, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Il faut qu’ils blanchissent.
 
Les mélanger à la préparation précédente.
 
Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs, avec la Crème De Tartre.
 
Fouettez, afin d’obtenir, des blancs en neige, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Les incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
 
Transvasez la préparation, dans de jolies coupes.
 
Réserver environ 2h. minimum au réfrigérateur.
 
Régalez vous 😉 …
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