Mousse De Citron Vert


Ce n’est pas un secret, je suis fan de citron.
 
Jetez un œil, sur mon index, vous verrez de très bonnes recettes 😀 .
 
Pour le mascarpone, j’avais peur qu’il alourdisse cette mousse.
 
J’ai eu tord, c’était délicieux et crémeux.
 
Même si le sucre adoucit le citron vert, c’est très peu sucré.
 
 
-> Ingrédients :
x. 3 Citrons Verts.
x. 1 Œuf Entier + 1 Jaune.
x. 3 Blancs D’Œufs.
x. 2 Feuilles De Gélatine.
x. 100g De Sucre En Poudre.
x. 250g De Mascarpone.
x. 25g De Sucre Glace.
x. 30g De Beurre.
 
 
-> Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
 
Passez les citrons sous l’eau.
 
Les zester, en gardant 1c.c, pour la décoration.
 
Les presser.
 
Dans une casserole, verser le jus des citrons, l’œuf entier, le jaune et le sucre en poudre.
 
Cuire sur feu doux.
 
Mélangez régulièrement jusqu’à épaississement.
 
Ne pas faire bouillir.
 
La crème doit napper la cuillère, comme une Crème Anglaise.
 
Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
 
Bien mélanger, afin de bien les dissoudre.
 
Ajoutez le beurre.
 
Vous devez, bien le fouetter, pour qu’il fonde.
 
Laisser refroidir.
 
Ajouter les zestes des citrons vert.
 
Incorporer le mascarpone.
 
Fouetter environ 5min., à l’aide d’un batteur électrique.
 
Nettoyez, les branches de l’appareil.
 
Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs.
 
Les fouetter, à l’aide, d’un batteur électrique.
 
Une fois, qu’ils commencent à monter, versez le sucre glace.
 
Continuer à fouetter, jusqu’à ce qu’ils soient ferme.
 
Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, à la préparation précédente.
 
Transvaser la préparation dans des ramequins.
 
Réserver environ 3 h. au réfrigérateur.
 
Saupoudrer les mousses de zeste de citron vert avant de servir.
 
Régalez vous 😉 …
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