Mousse De Citron Vert

 
Vous le verrez, si vous surffez sur mon blog, je suis une grande fan du citron, jaune et vert 🙂 .
 
Malgré la mascarpone, qui peux paraître un peu lourde, c'est une mousse très légère et peu sucré à mon goût, bien sur 😉 .
 
 
Moule :
Ramequins.
 
 
Ingrédients :
3 Citrons Verts.
1 Œuf Entier + 1 Jaune.
3 Blancs D'Œufs.
2 Feuilles De Gélatine.
100g De Sucre En Poudre.
250g De Mascarpone.
25g De Sucre Glace.
30g De Beurre.
 
 
Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.
 
Râper les 2 citrons verts pour la recette et le troisième pour la décoration.
 
Les presser.
 
Dans une casserole, verser le jus des 3 citrons vert, l’œuf entier, le jaune et le sucre en poudre.
 
Cuire à feu doux, en mélangeant régulièrement jusqu'à épaississement, ne pas faire bouillir, la crème doit napper la cuillère.
 
Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
 
Bien mélanger.
 
Ajouter le beurre.
 
Laisser refroidir.
 
Ajouter les zestes des 2 citrons vert.
 
Incorporer le mascarpone.
 
Fouetter environ 5min.
 
Battre les blancs d’œufs en neige.
 
Verser le sucre glace, une fois qu'ils seront un peu montés.
 
Continuer à fouetter, jusqu'à ce qu'ils soient ferme.
 
Les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse, à la préparation précédente.
 
Transvaser la préparation dans des ramequins.
 
Réserver environ 3h. au réfrigérateur.
 
Saupoudrer les mousses de zeste de citron vert avant de servir.

 

 

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Category: Desserts  Tags: ,
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