Mystère Glacé


Le temps est lourd en ce moment.
 
Avec les orages et la chaleur, ont a besoin d’un dessert glacé.
 
Souvent, au restaurant, je prend ce dessert.
 
Je l’adore, le côté croquant du pralin.
 
Avec la glace et la petite meringue qui fond dans la bouche.
 
Bref, encore un moment de douceur et gourmand 😀 .
 
Alors, j’ai réalisé ma Glace à La Vanille, entièrement.
 
Mais, je vous mets, que la moitié, pour faire ces mystères.
 
L’autre moitié, va me servir, évidemment, pour une autre gourmandise 😉 .
 
Mais, si vous voulez faire 16 mystères.
 
Doublez les meringues et le pralin.
 
C’est vous qui voyez, mes gourmands 😀 .
 
Cliquez dessus, pour avoir la recette.
 
Je n’ai pas fait mon pralin 🙁 .
 
Mon robot est un peu vieux, alors je le protège un peu 😀 .
 
Celui du commerce est excellent.
 
J’ai utilisé, des moules demi sphère.
 
Vous pouvez prendre des moules à muffins en silicone, par exemple.
 
Voilà, maintenant, mes gourmands, au travail 😉 .
 
Vous aurez 8 mystères.
 
Recette Inspirée De : Turbigo Gourmandises.
 
 
-> Moule :
x. 2 Moules En Silicone ( 6 Demi Sphères De 7cm. ).
 
 
-> Ingrédients :
x. 250g / 300g De Pralin.
 
v. Meringue Française :
x. 1 Blanc D’Œuf.
x. Sucre En Poudre : Total Du Poids Du Blanc D’Œuf.
x. Sucre Glace : Total Du Poids Du Blanc D’Œuf.
 
 
-> Préparation :
Réalisez la crème anglaise, pour la glace, la veille.
 
Elle sera très parfumée 😀 .
 
v. Meringue Française :
Dans un cul de poule, battre le blanc en neige à l’aide d’un batteur électrique.
 
Dès qu’il mousse, versez cuillère par cuillère le sucre en poudre.
 
Une fois terminé, continuez avec le sucre glace, en augmentant la vitesse.
 
Transvasez la préparation, dans une poche munie d’une douille ronde lisse.
 
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
 
Dessinez, 8 / 10 cercles de 3cm., à l’aide d’un crayon.
 
Retournez la feuille, pour éviter que les marques des ronds, ne salissent les meringues.
 
Préchauffez le four th.1 / 2 ( 90° ).
 
Dressez ensuite, sur la plaque du four, de jolies meringues.
 
Si vous en faîtes 1 ou 2, de plus, bah, vous savez quoi en faire 😀 .
 
Enfournez, environ 1h30min.
 
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
 
v. Garniture :
Réalisez la Glace à La Vanille.
 
Une fois turbiné, remplir au ¾, les empreintes du moule.
 
Déposez dans chacune, une meringue.
 
Enfoncez-les, très légèrement.
 
Puis, les recouvrir du reste de la glace.
 
Lissez la surface, à l’aide d’une spatule.
 
Réservez environ, 3h. / 4h., au congélateur.
 
Le temps qu’elles prennent bien.
 
v. Finition :
Alors mes gourmands, je vous donne un conseil d’ami.
 
Voilà, chez moi, comme je vous l’ai marqué plus haut, il faisait chaud.
 
Donc, je vous conseille de réalisez 1 mystère, en laissant les autres au congélateur.
 
Alors, c’est un peu plus long, mais au moins, ils ne fonderont pas dans vos mains 😉 .
 
Versez votre pralin dans un bol.
 
Démoulez, votre premier mystère.
 
Le roulez délicatement, dans le pralin.
 
Le remettre aussitôt, au congélateur.
 
Je vous avoue, que cette partie du dessert, a été très délicate pour moi 🙁 .
 
Faîtes de même, avec le reste des mystères.
 
Réservez de nouveau 4h. au congélateur.
 
Servir, dans une belle petite assiette.
 
Régalez vous 😉 …
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2 Responses
  1. Isabelle says:

    merci sandra, c’est un de mes desserts préférés, quand je vais au restaurant 😉 bisous

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