Nougat Glacé

Coucou mes gourmands.

Je suis fan de nougat glacé.

Il y a déjà dans mon index, mon Nougat Glacé Aux Chocolat & Noisettes, une pure gourmandise pour les chocolats addict.

Ainsi, que mon Nougat Glacé Aux Cerises & Pistaches, plus fruité.

Si vous aimez le miel, cette recette est faîtes pour vous.

Quelques fruits confits et des fruits secs, pour le côté croquant.

Un vrai régal.

Servit avec un Coulis Aux Fruits Rouge ou une Sauce Au Chocolat.

J’ai fait quelques meringues françaises, que j’ai parsemé sur le nougat, mais à vous de faire en fonctions de vos envies.

Simple à réaliser et délicieux, si vous aimez ce genre de dessert glacé, il est fait pour vous.

J’ai utilisé un miel ”lune de miel ”, il est parfait pour ce nougat.

Recette Inspirée De : Recettes voyageuses de Barbara.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 500g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 3 Blancs D’Œufs.
  • 80g De Miel Liquide.
  • 100g De Raisins Secs Blond.
  • 80g De Mélange De Fruits Confits En Dés.
  • 40g De Pistaches Non Salées Émondées.
  • 80g De Cerneaux De Noix.
  • 80g De Sucre Glace.
  • Préparation :

Recouvrir entièrement l’intérieur du moule, de film alimentaire.

Deux à trois heures, avant la recette, versez les raisins dan un bol.

Les recouvrir d’eau tiède.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Préchauffez le four th.5 ( 150° ).

Étalez les pistaches et les noix, sur la plaque.

Enfournez environ 10min. / 15min.

Mélangez souvent, à l’aide d’une cuillère en bois.

Il ne faut pas que les fruits noircissent.

A la sortie du four, laissez totalement refroidir.

Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h.

Égouttez les raisins secs.

Hachez grossièrement les cerneaux de noix et les pistaches.

Réservez.

Faîtes bouillir le miel dans une casserole, sur feu moyen.

Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs.

Les fouetter à l’aide d’un batteur électrique.

Dès qu’ils commencent à monter, versez en filet le miel bouillant, toujours en fouettant.

Une fois finit, continuez à battre, jusqu’à total refroidissement.

Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche, en versant en pluie le sucre glace.

Il faut fouetter, juste assez pour obtenir une chantilly qui se tient.

L’incorporez délicatement au mélange précédent, à l’aide d’une maryse.

Ajoutez les raisins, ainsi que les fruits secs et les fruits confits.

Bien mélanger, toujours délicatement à l’aide d’une maryse.

Transvasez la préparation dans le moule.

Réservez environ 6h. au congélateur.

Déballez le nougat, sur un plat de service.

Décorez avec quelques petites meringues, de fruits confits, noix, pistaches.

Faîtes vous plaisir.

Accompagnez le d’un Coulis Aux Fruits Rouge ou pour les plus gourmands, une Sauce Au Chocolat.

Régalez vous;) …

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50 Responses
  1. sotis says:

    un régal ce nougat glacé, je me laisserais bien tenter!!! bisous

  2. samar says:

    Avec ces grosses chaleur ton nougat glace est le bienvenue 🙂
    bisous

  3. oulalacbon says:

    Super recette, en plus pas besoin de sorbetière! Bisous

  4. Val says:

    Moi aussi, c’est un des desserts glacés que j’affectionne. Bisous

  5. gridelle says:

    ma maman adore ça alors je garde ta recette de côté!

  6. Voilà un beau dessert bien gourmand !

  7. rachida says:

    Hum le nougat glacé j’aime beaucoup ,facile et super bon !! bisous

  8. delphine says:

    Oh tellement bon et gourmand
    Belle journée

  9. Niniss says:

    Alors ce nougat glacé m’a l’air tout simplement excellent !!!

  10. Emmanuelle says:

    C’est le délice e mon mari ! Bonne journée, bisous

  11. Yolande says:

    j’adore le nougat glaçé.. le tien me fait terriblement envie..

  12. J’ai envie de m’y mettre, ça y’est

  13. J’adore le nougat glacé ! Quel délice ce doit être ! Il est superve en plus ! Bisous

  14. Mauricette says:

    le dessert prèferé de mon homme !alors ta recette dans mes favoris …

  15. Magnifique réalisation! Un grand bravo pour cette savoureuse gourmandise. Bisous.

  16. Comme ça à l’air bon ! jolie recette 🙂

  17. jacre says:

    un régal ce nougat glacé…bises et bonne soirée

  18. Karen says:

    Un dessert que j’adore !!

  19. Alaro Vallca says:

    quel joli dessert ! ^_^

  20. été comme hiver, le nougat glacé j’en fais mon affaire 😉 Merci pour cette belle et généreuse recette. Gros bisous et bonne journée.

  21. Maud says:

    Hum, ça me rappelle mon enfance, ma maman en faisait un délicieux. Je pense que le tien l’est tout autant, ça donne envie 🙂

  22. c’est un dessert qu’on aime beaucoup a la maison

  23. Isabelle says:

    coucou Amour de cuisine, tout comme chez nous 😀 bisous

  24. Isabelle says:

    merci Maud, à la maison aussi ma grand mère les faisait c’était terriblement bon 😀 bisous

  25. Isabelle says:

    merci Nosrecettesfaciles, oui j’en mangerai tout au long de l’année, bisous

  26. Isabelle says:

    merci beaucoup Alaro Vallca 😀 bisous

  27. Isabelle says:

    coucou Karen, avec cette chaleur qui nous arrive, ça fait un bien fou 😀 bisous

  28. Isabelle says:

    merci beaucoup jacre 😀 bisous

  29. Isabelle says:

    merci ma cuisine créative, il est excellent 😀 bisous

  30. Isabelle says:

    c’est adorable Sylvie et Marc 😀 bisous

  31. Isabelle says:

    super Mauricette, tiens moi au courant 😀 bisous

  32. Isabelle says:

    coucou Le labo de maman, c’est un pur moment de gourmandise 😀 bisous

  33. Isabelle says:

    alors lance toi Ma P’tite Cuisine A Moi 😀 bisous

  34. Isabelle says:

    merci beaucoup Yolande 😀 bisous

  35. Isabelle says:

    tout comme le mien Emmanuelle 😀 bisous

  36. Isabelle says:

    merci infiniment Niniss 😀 bisous

  37. Isabelle says:

    coucou ma delphine, merci 😀 gros bisous

  38. Isabelle says:

    coucou rachida, c’est tout ce que j’aime dans ces recettes 😀 bisous

  39. Isabelle says:

    merci Cooking Julia, oui extrêmement gourmand 😀 bisous

  40. Isabelle says:

    super gridelle, tu me diras ce que tu en pense 😀 bisous

  41. Isabelle says:

    alors celui là il te plaira Val 😀 bisous

  42. Isabelle says:

    oui oulalacbon , avec ou sans on peux se régaler 😀 bisous

  43. Isabelle says:

    oui samar, en plus il va faire chaud cette semaine, alors un petit nougat glacé pour moi 😀 bisous

  44. Isabelle says:

    alors fonce sotis 😀 bisous

  45. Ça fait une éternité que je n’en ai plus fait ni mangé, celui que tu proposes est super appétissant ! Un classique dont on ne se lasse pas.

  46. Isabelle says:

    coucou plaisiretequilibre, je n’en fais pas souvent mais à chaque fois je me régale 😀 bisous

  47. Léa says:

    Je n’ai jamais testé à la maison mais j’aime tellement ça que je devrais vraiment essayer !! 😉

  48. Chef cuistot says:

    Merci pour le gentil clin d’oeil
    Tres bien exécuté, en individuel c’est sympa

  49. Isabelle says:

    merci chef cuistot, je trouve ça plus élégant 😀 bisous

  50. Isabelle says:

    coucou Léa, oui teste et je pense que tu vas craquer 😀 bisous

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