Nougat Glacé

 
Je suis heureuse d'être tombé sur cette recette 🙂 .
 
La plupart du temps, les nougats glacé sont aux fruits confits ou au fruits sec et bah moi j'ai les 2 😉 .
 
Régalez vous…
 
Recette Inspirée De : Barbara Cuisine Pour Vous.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
500g De Crème Fraîche Liquide Entière.
3 Blancs D'Œufs.
80g De Miel Liquide.
100g De Raisins Secs Blond.
80g De Mélange De Fruits Confits En Dés.
40g De Pistaches Non Salées Émondées.
80g De Cerneaux De Noix.
100g De Sucre Glace.
 
 
Préparation :
Hacher grossièrement les cerneaux de noix et les pistaches.
 
Réserver.
 
Faire tremper les raisins secs blond dans un bol d'eau tiède.
 
Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h.
 
Dans une casserole, faire bouillir le miel liquide.
 
Verser les cerneaux de noix hachées.
 
Bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
 
Les verser sur une feuille de papier sulfurisé.
 
Les décoller une à une, pour éviter d'avoir de gros morceaux.
 
Égoutter les raisins secs blond.
 
Dans le cul de poule refroidit, battre la crème fraîche liquide entière, en versant en pluie le sucre glace, jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
 
Dans un autre cul de poule, battre les blancs d’œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
 
Mélanger la chantilly et les blancs en neige, délicatement à l'aide d'une maryse.
 
Ajouter les raisins secs blond égouttés, les fruits confits, les noix caramélisées et les pistaches.
 
Bien mélanger, toujours délicatement à l'aide d'une maryse.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Réserver environ 6h. au congélateur.
 
Avant de servir, tremper rapidement le fond du moule dans de l'eau chaude, afin de pouvoir le démouler.
 
Petit Truc :

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
Category: Desserts  Tags: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
2 Responses
  1. critou says:

    Jolie recette bien gourmande et bonne route à ce ravissant blog !!
    Bonne soirée

  2. Isabelle says:

    merci ;), j’irai faire un tour sur le votre, à bientot

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

dix-neuf + 20 =

Profitez de ce blog,passer le mot :)