Œufs Au Lait

 
Une recette très très régressif, souvenir d'enfance, la douceur et le côté crémeux, je ne compte pas le nombre de ramequins que j'ai gratté pour avoir les derniers petits morceaux de crème, oui je sais, je suis une vorace, mais on a tous nos défauts 😛 .
 
J'ai diviser la recette en 2, pour ne pas trop en manger, il faut faire attention à ligne, bientôt les beaux jours, alors on se retient 😉 .
 
Recette Inspirée De : Les gourmandises d'Isa.
 
 
Moule :
Ramequins.
Moule à Gratin.
 
 
Ingrédients :
500g De Lait.
2c.c D'Extrait De Vanille.
150g De Sucre En Poudre.
4 Œufs.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait, l'extrait de vanille et 50g de sucre en poudre.
 
Porter le tout à ébullition, en mélangeant de temps en temps.
 
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le restant de sucre, à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
 
Verser le lait dessus et continuer de fouetter.
 
Transvaser la préparation dans les ramequins.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Sur le lèche frite du four poser le moule à gratin et ajouter 1L. d'eau bouillante pour le bain-marie.
 
Déposer les ramequins dans le moule.
 
Enfourner environ 30min. / 40min.
 
Il faut que la surface soit bien dorée.
 
Laisser refroidir à température ambiante.
 
Puis réserver environ 2h., au réfrigérateur.

 

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8 Responses
  1. Carole says:

    Humm des petites crèmes aux œufs, j’adore ! Je garde ta recette !

  2. Isabelle says:

    moi aussi, régale toi 🙂

  3. gridelle says:

    tiens tu le donnes envie d’en faire!

  4. Isabelle says:

    c’est avec plaisir 😉

  5. Carole says:

    J'ai fait ta recette hier, elle est dans le frigo, verdict ce midi 🙂 Je l'ai fait dans un grand moule car je n'avais pas de ramequins adaptés.

  6. Isabelle says:

    Bonjour Carole, je suis contente que tu réalise les oeufs au lait , j’espère que ça te plaira et tiens moi au courant ; ,) à bientôt

  7. Isabelle says:

    Cool Carole , je vole voir tes oeufs au lait 😉

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