Œufs Au Lait


Une recette très très régressif.
 
Remplie de souvenir d’enfance 😀 .
 
La douceur et le côté crémeux.
 
Je ne compte pas le nombre de ramequins que j’ai raclé, pour avoir les derniers morceaux de crème 😀 .
 
Oui je sais, je suis une vorace, mais on a tous nos défaut 😉 .
 
J’ai diviser la recette en 2, pour ne pas trop en manger.
 
Il faut faire attention à ligne, bientôt les beaux jours, alors on se retiens.
 
Recette Inspirée De : Les gourmandises d’Isa.
 
 
-> Moule :
v. Ramequins / Moule à Gratin.
 
 
-> Ingrédients :
x. 500g De Lait.
x. 2c.c D’Extrait De Vanille.
x. 150g De Sucre En Poudre.
x. 4 Œufs.
 
 
-> Préparation :
Dans une casserole, verser le lait, l’extrait de vanille et 50g de sucre en poudre.
 
Portez le tout à ébullition, en mélangeant de temps en temps.
 
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le restant de sucre, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Il faut que le mélange blanchisse.
 
Verser le lait dessus et continuez de fouetter.
 
Transvaser la préparation dans les ramequins.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Sur le lèche frite du four poser le moule à gratin.
 
Ajouter 1L. d’eau bouillante pour le bain-marie.
 
Déposer les ramequins dans le moule.
 
Enfourner environ 30min. / 40min.
 
Il faut que la surface soit bien dorée.
 
Laisser refroidir à température ambiante.
 
Puis réserver environ 2h., au réfrigérateur.
 
Régalez vous 😉 …
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8 Responses
  1. Carole says:

    Humm des petites crèmes aux œufs, j’adore ! Je garde ta recette !

  2. Isabelle says:

    moi aussi, régale toi 🙂

  3. gridelle says:

    tiens tu le donnes envie d’en faire!

  4. Isabelle says:

    c’est avec plaisir 😉

  5. Carole says:

    J'ai fait ta recette hier, elle est dans le frigo, verdict ce midi 🙂 Je l'ai fait dans un grand moule car je n'avais pas de ramequins adaptés.

  6. Isabelle says:

    Bonjour Carole, je suis contente que tu réalise les oeufs au lait , j’espère que ça te plaira et tiens moi au courant ; ,) à bientôt

  7. Isabelle says:

    Cool Carole , je vole voir tes oeufs au lait 😉

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