Pain De Thon Accompagné De Sa Sauce Aïoli

Coucou mes gourmands.

C’est la recette qu’il vous faut pour les beaux jours d’été 😀 .

Vous pouvez la servir en entrée.

Pour ma part, je l’ai servi en plat de résistance, quand il fait chaud, on n’a pas trop faim 🙂 .

Sa sauce aïoli est parfaite pour l’accompagner.

Je vous met la recette, qui est excellente, mais vous pouvez en trouver dans le commerce de très bonnes.

Un dernier petit conseil, la faire la veille, elle sera vraiment meilleure 😉 .

Recette Inspirée De : Cuisine Guylaine.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • Pâte :
  • 500g De Thon Naturel En Boite.
  • 8 Œufs.
  • 100g De Crème Fraîche.
  • 80g De Farine.
  • 1c.s De Persil ( 5 /6 Brins ).
  • 1c.s De Ciboulette ( 10 Brins ).
  • Sel.
  • Poivre Noir.
  • Sauce Aïoli :
  • 6 Gousses D’Ail.
  • 2 Jaunes D’Œufs.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 400g D’Huile D’Olive.
  • 1 Filet De Jus De Citron.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

  • Pâte :

Passez sous l’eau, les herbes.

Ciselez l’ensemble.

Réservez.

Égouttez le thon.

Puis l’écraser à la fourchette.

Dans un cul de poule, versez le thon émietté, les œufs.

Malaxez l’ensemble.

Ajoutez la crème fraîche, la farine, les herbes ciselées, le sel et le poivre noir.

Bien mélanger et rectifiez l’assaisonnement, si besoin.

Transvasez la préparation dans le moule.

Lissez la surface.

Mettre de l’eau bouillante dans le lèchefrite, pour faire un bain-marie.

Préchauffez le four th.6/7 ( 200° ).

Déposez votre moule, dans le lèchefrite.

Enfournez environ 1h.

Si vous voyez que le dessus cuit trop vite, posez une feuille d’aluminium.

A la sortie du four, laissez le pain de thon dans son moule, environ 15min.

Démoulez.

Puis, le poser sur une grille.

Laissez refroidir.

Réservez au réfrigérateur, le temps de réaliser, le reste de la recette.

  • Sauce Aïoli :

Épluchez les gousses d’ail.

Les piler dans un mortier.

Il faut obtenir un genre de purée fine.

Ajoutez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre.

Versez en filet, l’huile d’olive, en tournant sans arrêt pour monter la sauce comme une mayonnaise.

Finir avec le filet de jus de citron.

Réservez au réfrigérateur.

  • Finition :

Coupez de jolies tranches.

Les déposer sur un nid de salade verte accompagné de sa sauce aïoli.

Régalez vous 😉 …

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