Pain De Thon Accompagné De Sa Sauce Aïoli

 
C'est la recette qu'il vous faut pour les beaux jours d'été 😀 .
 
Vous pouvez la servir en entrée, pour ma part, je l'ai servi en plat de résistance, quand il fait chaud, on n'a pas trop faim 🙂 .
 
Sa sauce aïoli est parfaite pour l'accompagner.
 
Je vous met la recette, qui est excellente, mais vous pouvez en trouver dans le commerce de très bonnes.
 
Un dernier petit conseil, la faire la veille, elle sera vraiment meilleure 😉 .
 
Recette Inspirée De : Cuisine Guylaine.
 
 
Moule :
Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
Pâte :
500g De Thon Naturel En Boite.
8 Œufs.
100g De Crème Fraîche.
80g De Farine.
1c.s De Persil ( 5 /6 Brins ).
1c.s De Ciboulette ( 10 Brins ).
Sel.
Poivre Noir.
 
Sauce Aïoli :
6 Gousses D'Ail.
2 Jaunes D'Œufs.
Sel.
Poivre.
400g D'Huile D'Olive.
1 Filet De Jus De Citron.
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Pâte :
Passer sous l'eau, les herbes.
 
Ciseler l'ensemble.
 
Réserver.
 
Égoutter le thon.
 
Puis l'écraser à la fourchette.
 
Dans un cul de poule, verser le thon émietté, les œufs.
 
Malaxer l'ensemble.
 
Ajouter la crème fraîche, la farine, les herbes ciseler, le sel et le poivre noir.
 
Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement, si besoin.
 
Transvaser la préparation dans le moule.
 
Lisser la surface.
 
Mettre de l'eau bouillante dans le lèchefrite, pour faire un bain-marie.
 
Préchauffer le four th.6/7 ( 200° ).
 
Déposez votre moule, dans le lèchefrite.
 
Enfourner environ 1h.
 
Si vous voyez que le dessus cuit trop vite, poser une feuille d'aluminium.
 
A la sortie du four, laisser le pain de thon dans son moule, environ 15min.
 
Démouler.
 
Puis le poser sur une grille.
 
Laisser refroidir.
 
Réserver au réfrigérateur, le temps de réaliser, le reste de la recette.
 
Sauce Aïoli :
Éplucher les gousses d'ail.
 
Les piler dans un mortier.
 
Il faut obtenir un genre de purée fine.
 
Ajouter les jaunes d’œufs, le sel, le poivre.
 
Verser en filet, l'huile d'olive, en tournant sans arrêt pour monter la sauce comme une mayonnaise.
 
Finir avec le filet de jus de citron.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Finition :
Couper de jolies tranches.
 
Les déposer sur un nid de salade verte accompagné de sa sauce aïoli.
 
Régalez vous 😉 …

 

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