Pain D’Épices Aux Fruits Confits

Coucou mes gourmands.

J’ai trouvé une autre madeleine de Proust.

Le pain d’épices, de mon enfance.

Les repas de fêtes de fin d’année.

Ma grand-mère mettait tout en œuvre pour toute sa famille.

C’était copieux et abondant 😀 .

Elle trouvait quand même le temps, de nous faire son fameux pain d’épices.

Alors, quand j’ai vu cette recette, j’ai craqué.

En le préparant, je retournais en enfance.

L’odeur des épices, le miel, quel bonheur 😀 .

Le petit plus, les fruits confits.

Pour avoir encore plus de gourmandise.

Alors avant de préparer vos repas copieux, pensez à ce gâteau.

Il va vous régalez et peut être que vous aussi, il y aura un retour en enfance 😉 .

Côté sucre, j’ai diminué, le miel est déjà bien présent.

Pour la farine, j’ai pris la plus courante (T45 ), à vous de voir 😉

Simple, rapide et délicieux, tout pour se lancer mes gourmands 😀 .

Recette Inspirée De : Wecook.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 250g De Farine.
  • 250g De Miel.
  • 1 Sachet De Levure Chimique / 10g De Levure Chimique Maison.
  • 60g De Sucre En Poudre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • 170g De Fruits Confits.
  • 1c.c De Cannelle En Poudre.
  • 1c.c De Gingembre En Poudre.
  • 1c.c De Grains D’Anis.
  • 1c.c De Noix De Muscade.
  • 1c.c De 4 Épices.
  • 100g De Lait.
  • 2 Œufs.
  • 20g D’Amandes Effilées.
  • 10g De Sucre Perlé.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, versez le lait.

Faîtes tiédir, sur feu doux.

Dans un cul de poule, versez le miel, la farine, la levure. le sucre en poudre.

Ainsi, que le sucre vanillé, les fruits confits et les épices.

Bien mélanger, à l’aide d’une cuillère en bois.

Il faut que tout les ingrédients, soient mélés.

Ajoutez les œufs et le lait.

Fouettez, afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Préchauffez le four th.5 / 6 ( 160° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Parsemez d’amandes effilées et de sucre perlé.

Enfournez environ 1h. / 1h.15min.

Il faut qu’il soit bien doré.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

Laissez refroidir le gâteau, dans le moule.

Démoulez.

Conservez le, dans du papier aluminium.

L’idéal, c’est de le dévorer, le lendemain.

Il n’en sera que meilleur.

Régalez vous 😉 …

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