Friandises

Palets Breton

 
Je crois que ces petits biscuits, sont mes préférés.
 
Le côté beurré, friable est juste un pur délices 😀 .
 
Au lieu de prendre du beurre salé, j’ai pris un doux, avec une belle pincée de fleur de sel.
 
Je trouve que ça rapporte un petit plus au niveau goût.
 
Bon, niveau quantité.
 
Voilà, j’en ai fait 4.
 
Ça peux paraître peu.
 
Je vous explique, j’ai pris des cercles en inox, de 7cm. de diamètre.
 
Puis, sur une épaisseur d’1cm., avant la cuisson.
 
Pour avoir de beaux palets.
 
C’est plus pour faire un dessert avec.
 
 
Vous verrez qu’il faut de l’épaisseur.
 
Sinon, prenez un moule à muffins, aux bords droits.
 
La pâte, l’étaler sur une épaisseur d’1/2cm.
 
Vous en aurez plus évidemment 😉 .
 
Il faut absolument, qu’elle soit dans un moule.
 
Sinon, elle va s’étaler et vous n’aurez pas beaucoup d’épaisseur.
 
Recette Inspirée De : Cuisine Croq Mimi.
 
 
-> Moule :
v. Cercles En Inox ( 4 ).
 
 
-> Ingrédients :
x. 110g De Farine.
x. 60g De Sucre En Poudre.
x. 8g De Levure Chimique / 8g De Levure Chimique Maison.
x. 65g De Beurre.
x. 1 Belle Pincée De Fleur De Sel.
x. 2 Jaunes D’Œufs.
 
 
-> Préparation :
Sortir le beurre, du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Dans un cul de poule, versez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre.
 
Fouettez quelques min., à l’aide d’un batteur électrique.
 
Il faut que le mélange blanchisse.
 
Ajoutez la farine, ainsi que la levure chimique.
 
Après, le beurre mou en petits morceaux.
 
Malaxez, le tout, à l’aide d’une cuillère en bois, ou avec vos mimines 😀 .
 
Vous obtiendrez, une belle pâte collante.
 
L’enveloppez de film alimentaire.
 
Réservez 1h. au réfrigérateur.
 
Prenez 2 feuilles de papier sulfurisé.
 
Posez la pâte sur la première.
 
La recouvrir de la deuxième.
 
L’étalez, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur 1cm. d’épaisseur.
 
Préchauffez le four th.7 ( 200° ).
 
A l’aide de vos emporte pièce, découper la pâte.
 
N’oubliez pas, il faut que la pâte reste à l’intérieur.
 
Les poser, sur la plaque du four.
 
Enfournez environ 15min. / 20min.
 
Il faut qu’ils soient bien dorés.
 
A la sortie du four, les poser sur une grille.
 
Enlevez les emportes pièces.
 
Laissez refroidir.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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