Desserts

Panna Cotta Café Vanille

 
Alors voilà une recette hyper simple à réaliser.
 
Même si vous êtes novice en cuisine, vous pourrez la réaliser.
 
Vos invités vont être ravis de voir ces petites beautés 😀 .
 
Niveau texture, j’ai eu un peu peur.
 
Quand je prenez le verre, la crème était tremblante.
 
Je me suis dis, je vais prendre une paille, pour la manger 😀 .
 
Mais, non, c’est une jolie crème, bien goûteuse, qui se tient bien.
 
Pour le café, j’ai pris du café soluble expresso.
 
Mon homme le prenait au travail.
 
Il est excellent.
 
Parfait, pour ma panna cotta.
 
Quand vous la dégusterez, avec votre cuillère, prenez les 2 textures.
 
C’est doux et parfumé à souhait.
 
J’ai rajouté une demi feuille de plus, de gélatine.
 
Pour avoir le côté ” tour de Pise ”, je vous l’expliquerai dans la recette 😉 .
 
Vous aurez 4 belles panna cotta.
 
Recette Inspirée De : Lilie Bakery.
 
 
-> Moule :
v. 4 Verres à Pied ( ou autre ).
 
 
-> Ingrédients :
v. Panna Cotta Vanille :
x. 300g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
x. 200g De Lait.
x. 35g De Cassonade.
x. 2 Feuilles De Gélatine.
x. 1 Gousse De Vanille.
 
v. Panna Cotta Café :
x. 300g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
x. 100g De Lait.
x. 60g De Cassonade.
x. 2 Feuilles De Gélatine.
x. 6g De Café Soluble Expresso.
 
 
-> Préparation :
v. Panna Cotta Vanille :
Je vais vous expliquer une technique parmi d’autres, pour avoir ce résultat penché.
 
Prenez un moule à cake.
 
Recouvrir le bord, d’un torchon.
 
Comme ça, ils ne bougeront pas.
 
Posez vos verres dedans.
 
Ils faut bien les pencher.
 
Le poser, dans le réfrigérateur.
 
Après, vous aurez juste à faire couler doucement, votre panna cotta vanille.
 
Il y aura, un très bel effet.
 
Revenons à notre dessert 😀 .
 
Fendre la demi gousse de vanille en 2.
 
La gratter et récupérez les graines.
 
Versez le tout, dans une casserole, ainsi que le lait, la crème et la cassonade.
 
Portez à ébullition, sur feu moyen.
 
Bien mélanger, pour faire fondre la cassonade.
 
La retirer du feu.
 
Posez une assiette sur la casserole.
 
Laissez reposer 30min.
 
Afin de faire infuser, la vanille dans le lait.
 
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
 
Les essorées entre vos mains.
 
Les ajouter, dans la préparation précédente.
 
Mélangez au fouet, pour les faire dissoudre.
 
Ne sortez pas vos verres, du réfrigérateur.
 
Sinon, en les remettant au frais, il risque d’avoir des dégats 😉 .
 
Donc, prenez un récipient à bec verseur.
 
Transvasez la panna cotta dedans.
 
Puis, délicatement, la versez dans chaque verres, jusqu’au bord.
 
Laissez reposer, minimum 5h.
 
Vu qu’elle tremblé, j’avais un peu peur.
 
Mais, la panna cotta café, était bien séparé, de la vanille.
 
Oufff !!! 😀 .
 
v. Panna Cotta Café :
Versez tout les ingrédients, dans une casserole.
 
Sauf, les feuilles de gélatine.
 
Portez à ébullition, sur feu moyen.
 
Bien mélanger, pour faire fondre la cassonade.
 
La retirer du feu.
 
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
 
Les essorées entre vos mains.
 
Les ajouter, dans la préparation précédente.
 
Mélangez au fouet, pour les faire dissoudre.
 
Surtout, très important, laissez tiédir, la préparation.
 
Comptez, une bonne demi heure.
 
Là, on y va en douceur mes gourmands 😀 .
 
Sortez le premier verre.
 
Le mettre bien droit.
 
Versez doucement, sur le bord du verre, la panna cotta café, jusqu’au bord.
 
Le remettre, au réfrigérateur.
 
Faire de même, avec le reste des verres.
 
Laissez reposer, minimum 5h.
 
Au moment de servir, parsemez de copeaux au chocolat ou autre.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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