Panna Cotta & Gélifié De Pommes

 
Je profite de cette recette, pour vous présenter mon partenaire '' Le Cabanon En Provence '', avec leurs produits, j'ai pleins de bonnes idées, je les mettrais en ligne.
 
Là j'ai tester la purée de pommes, très bonne, sans sucre ajouté, le goût de pommes est bien là 😉 .
 
Pour la recette, bien évident que le rhum peut être retirer pour faire goûter aux enfants.
 
Recette Inspirée De : Over The Rainbow Cake.
 
 
Ingrédients :
Panna Cotta :
500g De Crème Fraîche Liquide Entière.
1c.s De Rhum ( Facultatif ).
80g De Sucre En Poudre.
1 Pointe De Couteau De Vanille En Poudre.
3 Feuilles De Gélatine.
 
Gélifié De Pommes :
800g De Purée De Pommes '' Le Cabanon En Provence ''.
2c.c De Miel Liquide.
1 Pointe De Couteau De Vanille En Poudre.
3 Feuilles De Gélatine.
 
Garniture & Finition :
1 Pomme.
Jus De Citron.
 
 
Préparation :
Panna Cotta :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.
 
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche liquide entière avec le rhum, le sucre en poudre ainsi que la vanille en poudre.
 
Retirer la casserole, dès les premiers bouillons.
 
Y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
 
Mélanger au fouet pour les faire dissoudre.
 
Faire de la place dans le réfrigérateur.
 
Verser la panna cotta, dans les verres.
 
Ils doivent être incliner.
 
Les déposer délicatement dans le réfrigérateur.
 
Laisser reposer environ 3h.
 
 
Gélifié De Pommes :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.
 
Dans une casserole, faire chauffer la purée de pommes.
 
Ajouter le miel liquide et la vanille en poudre.
 
Retirer la casserole, dès les premiers bouillons.
 
Y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
 
Mélanger au fouet pour les faire dissoudre.
 
Verser le gélifié de pommes sur les pannas cotta.
 
Laisser reposer environ 3h. au réfrigérateur, le temps que cela durcisse.
 
 
Garniture & Finition :
Laver, éplucher et enlever le trognon de la pomme.
 
La couper en petit cubes.
 
Verser le jus de citron dessus, pour ne pas qu'elle brunisse.
 
Déposer une bonne c.c de dés de pommes sur les pannas cotta gélifié de pommes.
 
Servir bien frais.

 

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