Plats

Pastrami De Porc

Coucou mes gourmands.

Pour la petite histoire, en général, le pastrami est fait avec de la viande de bœuf.

J’ai cette petite recette, depuis quelques temps sur mon disque dur.

Il y avait un très beau filet mignon, qui n’attendait que moi dans le réfrigérateur.

On est partit 😀 .

C’est une recette qui demande du temps de repos, pour avoir le côté tendre et parfumé de la viande.

Verdict, c’est du pur bonheur, niveau goût et la viande est d’une tendresse.

Je vous conseille vivement de la réaliser.

Comptez 2 jours de repos, entre la marinade et la laque.

Alors prenez votre mal en patience 😉 .

Une fois que vous allez manger votre première tranche, vous n’en reviendrez pas, un vrai délice.

J’ai réalisé la recette à la lettre, pour mon premier essai, je voulais réussir mon plat.

Pour l’accompagner, vous pouvez faire de bons haricots verts, ou comme moi, avec de petites pommes de terre qui l’entoure et qui profitent du parfum de la viande.

Recette Inspirée De : La cuisine d’ici et d’ISCA.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Plat à Gratin.
  • Ingrédients :
  • 1 Filet Mignon.
  • Marinade :
  • 2c.s De Sel De Guérande.
  • 2 Feuilles De Laurier.
  • 1c.s ½ De Sucre En Poudre.
  • 2 Gousses D’Ail.
  • Eau.
  • Laque :
  • 1c.s ½ De Miel.
  • 2c.s D’Huile D’Olive.
  • 1c.s De Sauce Soja.
  • 2c.s De Paprika Doux.
  • 2 Belles Pincées De Poivre Noir.
  • Préparation :
  • Marinade :

Déposez le filet mignon dans le moule à cake.

Écrasez les gousses d’ail, à l’aide de la paume de la main.

Les ajouter sur le filet mignon.

Ainsi que les feuilles de laurier.

Dans une tasse, versez de l’eau.

Ajoutez le sel de Guérande et le sucre.

Bien mélanger, afin de dissoudre l’ensemble.

Versez sur le filet.

Le recouvrir entièrement d’eau.

Enveloppez le moule de papier d’aluminium.

Réservez 24h. dans le réfrigérateur.

  • Laque :

Le lendemain…

Sortir la viande de sa marinade.

La passer sous l’eau.

La sécher, à l’aide de papier absorbant.

Là, 2 solutions, ou vous ficelez le filet mignon, pour avoir un beau ” rôti ”.

Sinon, vous la laissez tel quel, tout comme moi.

Dans un bol, préparez la laque.

Versez tous les ingrédients.

Bien mélanger.

Vous aurez une belle texture, assez épaisse.

Recouvrez entièrement le filet mignon de laque, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

Réservez de nouveau 24h. au réfrigérateur.

  • Cuisson :

Maintenant, vous avez encore 2 solutions.

Vous pouvez la remettre dans le moule à cake.

La recouvrir de papier sulfurisé.

Elle cuira environ 1h.

Sinon, vous pouvez la déposer dans un plat à gratin.

Épluchez quelques pommes de terre.

Les déposer autour.

Versez un peu d’eau, pour ne pas avoir du caramel au fond du plat.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 45min.

Découpez de fines tranches.

Nappez les pommes de terre de la sauce.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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