Bases

Pâte à Danish

 
Me voilà, de nouveau à réaliser des pâtes ”maison”.
 
J’avoue, que je ne connaissais pas la pâte à Danish.
 
Mais, il fallait tenter.
 
J’ai fait la même préparation, que pour mes Croissants.
 
Les ingrédients, sont un peu différents.
 
C’est délicieux, le côté viennoiserie, est toujours un bonheur à dévorer 😀 .
 
Avec la moitié, de la pâte, j’ai réalisé des Pains Aux Raisins, que je mettrai mercredi sur le blog 😉 .
 
L’autre partie, je l’ai congelé, pour une autre recette.
 
Je trouve ça hyper pratique, c’est décidé, j’adopte cette pâte à Danish 😀 .
 
Recette Inspirée De : Les gourmandises de Amela.
 
 
-> Ingrédients :
v. Détrempe :
x. 375g De Farine T45.
x. 25g De Sucre En Poudre.
x. 8g De Sel.
x. 15g De Poudre De Lait.
x. 1 Sachet De Levure De Boulanger Déshydratée / 25g De Levure De Boulanger Fraîche.
x. 1 Œuf.
x. 115g D’Eau.
x. 40g De Beurre.
 
v. Feuilletage :
x. 250g De Beurre.
 
 
-> Préparation :
v. Détrempe :
Sortir du réfrigérateur, le beurre, pour la pâte et du feuilletage, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine, le sucre en poudre, le sel, la poudre de lait et la levure de boulanger.
 
Verser l’eau et l’œuf.
 
Battre à petite vitesse, environ 5min., à l’aide d’un crochet.
 
Vous devez obtenir une pâte assez ferme.
 
Couper le beurre en morceaux.
 
Puis, l’incorporer, au fur et à mesure.
 
Continuer à battre à petite vitesse, afin qu’il soit bien amalgamé à la pâte.
 
La déposer, sur votre plan de travail.
 
Former un rectangle d’une épaisseur d’1cm.
 
L’envelopper, dans un film alimentaire.
 
Réserver 1h30min., au réfrigérateur.
 
v. Feuilletage :
Il faut absolument que le beurre soit de la même température que la pâte.
 
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
 
Former un rectangle, l’équivalent de 2 mains en largeur et d’une épaisseur de ½cm.
 
La remettre au réfrigérateur.
 
Il faut que la pâte soit toujours bien froide.
 
Là on va s’occuper du beurre.
 
Il faut former un rectangle qui fasse la moitié de la détrempe.
 
Poser le beurre sur la moitié de la feuille de papier sulfurisée.
 
Rabattre la feuille dessus.
 
Le tapoter pour lui donner une forme régulière.
 
Puis l’étaler, pour avoir à peu prés la dimension voulue ( la moitié de la détrempe ).
 
Vérifier sur la détrempe, la grandeur du rectangle de beurre.
 
Puis on est partie pour faire les tours.
 
Il faut enlever l’excédent de farine de la détrempe à l’aide d’un pinceau.
 
Retirer, la feuille de papier sulfurisée du beurre.
 
Posez-le sur la moitié de la détrempe.
 
Rabattre l’autre moitié sur le beurre.
 
Puis souder tout le contour de la pâte, pour que le beurre ne s’échappe pas.
 
Toujours enlever l’excédent de farine.
 
Tourner votre pâte, de façon que ” l’ouverture ” de la pâte soit toujours à droite.
 
On va attaquer le premier tour.
 
Abaisser la pâte dans la longueur, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
 
Essayer d’obtenir un rectangle régulier.
 
Au besoin ” tapoter ” la pâte sur les côtés à l’aide du rouleau à pâtissier.
 
Bouger la pâte de temps en temps.
 
Il faut toujours un peu de farine sur le plan de travail, pour éviter qu’elle ne colle.
 
Il faut que l’épaisseur de la pâte fasse 1cm., pas moins.
 
Rabattre la première partie, puis replier la par dessus.
 
Retourner la pâte feuilletée d’un quart de tour, pour avoir ” l’ouverture ” de la pâte à droite.
 
Puis commencer le deuxième tour.
 
Une fois terminer, envelopper la pâte dans du film plastique.
 
Réserver environ 30min., au réfrigérateur.
 
Il faut que la pâte redescende en température.
 
On recommence, mais pour un dernier tour cette fois.
 
Toujours ” l’ouverture ” à droite.
 
Abaisser la pâte dans la longueur, à l’aide du rouleau à pâtisserie.
 
Rabattre la première partie, puis replier la par dessus.
 
Voilà, c’est fini pour les tours, ouffff !!!
 
Maintenant, c’est à vous de choisir mes gourmands.
 
Vous pouvez utilisé, la pâte entière ou la diviser.
 
Pour faire, je ne sais pas.
 
Bah, pourquoi pas des Pains Aux Raisins 😀 .
 
Vous pouvez aussi choisir de réaliser des Croissants, pains au chocolat, etc…
 
Faîtes vous plaisir avec les viennoiseries que vous préférez.
 
Régalez vous 😉 ….

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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