Pâte à Pizza

 
Voilà la pâte que j'affectionne le plus, comme je les aimes, bien épaisse, vous pouvez ajouter des graines de pavot, de tournesol etc..
 
Je vous mets les liens de mes recettes de pizza.
 
Cela peux vous donner des idées 😉 .
 
 
 
Ingrédients :
250g De Farine.
1 Sachet De Levure De Boulanger.
3c.s D'Huile.
1c.c De Sel.
150g D'Eau.
 
 
Préparation :
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
 
Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois.
 
Ainsi que la levure de boulanger.
 
Dans une casserole, faire tiédir l'eau.
 
La verser dans la préparation précédente.
 
Mélanger environ 1min., sans pétrir.
 
Verser l'huile.
 
Pétrir la pâte environ 5min., jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache du cul de poule.
 
Recouvrir d'un torchon.
 
Laisser monter la pâte environ 1h., jusqu'à ce qu'elle double de volume.
 
Fariner le plan de travail.
 
La pétrir à nouveau pendant 1min.
 
Former une boule bien ronde.
 
La déposer sur le plan de travail.
 
Préchauffer le four th.8 ( 240° ).
 
Former un cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
 
La poser sur la plaque du four.
 
Ajouter la garniture de votre choix.
 
Enfourner environ 15min.
 
Servir chaude, tiède ou froide avec une petite salade ou pour les gourmands 😉 des frites.

 

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5 Responses
  1. nicole says:

    Très belle pâte, ça donne envie de faire des pizzas

  2. Isabelle says:

    merci, bon appétit 😀

  3. sotis says:

    la pâte maison c’est tellement meilleur!!! bisous

  4. Isabelle says:

    c’est fait avec plaisir 😉 et en plus comme tu dis c’est meilleur 😀 Bisous

  5. lou says:

    c’est beau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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