Pâte D’Amandes

 
Voilà une recette qui servira à plusieurs plats, je pense aux dattes fourrées à la pâte d'amandes, qui sont parfaites pour Noël.
 
Des cornes de gazelle ( que je compte bien faire un jour 😉 ), des roses en pâte d'amandes pour les décorations de gâteau, on peux lui mettre quelques gouttes de colorant etc… la liste est longue.
 
Il faut dire que c'est très rapide, il ne faut pas hésiter à la réaliser.
 
J'ai repris les mêmes doses que la recette d'origine, comme c'était la première fois, je ne voulais pas me louper, aller les gourmands au travail 😉 .
 
Recette Inspirée De : ChefNini.
 
 
Ingrédients :
1 blanc d’œuf.
145 g de poudre d’amandes.
130 g de sucre glace.
4 gouttes d’extrait d’amandes amère.
 
 
Préparation :
Dans un cul de poule, verser le sucre glace, la poudre d'amandes.
 
Vous pouvez les mixer pour avoir une poudre plus fine, moi je ne l'ai pas fait.
 
Dans un autre cul de poule, battre le blanc d'œuf à l'aide d'un fouet à main, juste assez pour qu'il soit bien mousseux, mais surtout pas monter.
 
Les verser sur le mélange de sucre glace et poudre d'amandes.
 
Ajouter l'extrait d'amandes amère, puis si vous le désirer le colorant alimentaire de votre choix.
 
Bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte, vous pouvez rajouter un peu de poudre d'amandes, selon la grosseur du blanc d’œuf.
 
Former un boudin.
 
L'envelopper d'un film alimentaire.
 
Réserver au réfrigérateur.
 
Se conserve au frais environ 1 semaine.

 

 

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