Friandises

Pâtes De Chat

 
 
J’avoue je suis une gourmande, ces petits biscuits sablés sont une tuerie 😛 .
 
Avec du chocolat dessus, c’est clair que je n’allais pas passer à côté.
 
j’ai ajouté de la vanille en poudre avec du chocolat noir mais vous pouvez faire avec du chocolat blanc, si vous préférez 😉 .
 
Recette Inspirée De : Chocolat à tous les étages.
 
Vous aurez environ 40 pâtes de chat.
 
 
Ingrédients :
150g De Chocolat Noir.
120g De beurre Demi Sel.
100g De Sucre Glace.
1 Sachet De Sucre Vanillé.
100g D’Huile De Tournesol / Colza.
1 Œuf.
50g De Poudre D’Amandes.
350g De Farine.
1c.c De Levure Chimique.
1 Pointe De Couteau De Vanille En Poudre.
 
 
Préparation :
Sortir le beurre demi-sel, du réfrigérateur 1h. avant de faire la recette.
 
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
 
Dans un cul de poule, mettre le beurre demi-sel mou avec les sucres.
 
Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
 
Le mélange doit être crémeux.
 
Incorporer l’huile de tournesol, l’œuf, à l’aide d’un fouet à main.
 
Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes et de vanille.
 
Bien malaxer avec les mains pour obtenir une jolie pâte.
 
Prendre 20g de pâte, former une boule.
 
La déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
L’aplatir légèrement.
 
Avec le dos d’une fourchette, appuyer légèrement sur chaque biscuits, cela fait des stries.
 
Faire de même avec le reste de pâte.
 
Surtout bien les espacer, ils gonfleront légèrement pendant la cuisson.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 15min.Ils ne faut pas qu’ils soient dorés.
 
Les laisser refroidir sur une grille.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat en morceau pour faire une cuisson au bain-marie.
 
Une fois le chocolat noir fondu, tremper la moitié des biscuits dedans.
 
Les déposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
 
Attendre qu’ils sèchent.
 
Les conserver dans une boite métallique, recouvrir chaque rangées d’une feuille de papier sulfurisé, pour que le chocolat de chaque biscuits ne colle pas et faîtes attention ils sont très fragiles 😉 .

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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