Pâtés Hénaff En Feuilletés

Coucou mes gourmands.

Pour la petite histoire le pâté hénaff à été mise au point par Jean Hénaff en 1915.

Il est composé de porc, de sel et d’épices.

Un très bon produit 😀 .

En ouvrant la conserve, j’avais des doutes qui se sont vite évanouies.

Je trouve le pâté très peu gras et le goût de la viande est incomparable.

Je compte bien refaire des recettes avec ce pâté.

Donc un midi, je regardais la télévision et je suis tombé sur l’émission  » Petit Plat En Équilibre  », avec le présentateur Laurent Mariotte qui réalisait ces jolis pâtés.

Avec un soupçon de Chouchen 😉 .

Comme les parents de mon homme de retour de vacances en Bretagne, nous ont ramené une bouteille, je me suis dis que c’était à tenter.

Alors c’est parti, je les ai réalisé pour l’apéritif.

Vous pouvez aussi en entrée avec une salade, c’est très bon.

Si vous êtes courageux, je vous met le lien de ma Pâte Feuilletée Maison.

Elle est délicieuse et suffisante pour faire cette recette 😉 .

Recette Inspirée De : Petits Plats En Équilibre.

  • Ingrédients :
  • 2 Rouleaux De Pâtes Feuilletées / 1 Pâte Feuilletée Maison.
  • 1 Boite De Pâté Hénaff ( 390g ).
  • 2 Échalotes.
  • 1c.s De Persil Déshydraté.
  • 1c.c Bombée D’Estragon Déshydraté.
  • 1c.c De Graines De Cumin.
  • 2c.c De Chouchen.
  • 1 Pointe De Couteau De Piment D’Espelette / Piment De Cayenne.
  • 1 Jaune D’Œuf.
  • Préparation :

Si votre pâte est  » fait maison  », il faut la réaliser la veille 😉 .

Épluchez et émincez finement les échalotes.

Dans un cul de poule, écraser le pâté à l’aide d’une fourchette.

Incorporez les échalotes, le persil, l’estragon.

Ainsi que, les graines de cumin, le chouchen et le piment d’Espelette.

Bien mélanger, toujours à l’aide d’une fourchette.

Étalez les pâtes feuilletées, sur le plan de travail avec leurs feuilles.

Confectionnez 22 cercles de 5cm. de diamètre, sur chaque Pâtes Feuilletées.

Aidez vous d’un emporte pièce ou d’un verre.

Déposez un petit tas de farce au centre de la moitié des disques.

Prendre un petit bol, le remplir d’eau.

Puis, à l’aide d’un doigt trempé dans l’eau, faire le tour de chaque cercles.

Recouvrir les pâtés, avec les disques restant.

Soudez bien les bords.

Préchauffez le four th.6 / 7 ( 180° / 200° ).

Dorez chaque pâtés, avec le jaune d’œuf battu.

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut qu’ils soient bien dorés.

Les déguster chaud ou tiède.

Régalez vous 😉 …

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