Pâtés Hénaff En Feuilletés

 
Pour la petite histoire le pâté hénaff à été mise au point par Jean Hénaff en 1915.Il est composé de porc, de sel et d'épices, un très bon produit, en ouvrant la conserve, j'avais des doutes qui se sont vite évanouies.
 
Je trouve le pâté très peu gras et le goût de la viande est incomparable, je compte bien refaire des recettes avec ce pâté.
 
Donc un midi, je regardais la télévision et je suis tombé sur l'émission '' Petit Plat En Équilibre '', avec le présentateur Laurent Mariotte qui réalisait ces jolis pâtés.
 
Avec un soupçon de Chouchen et comme les parents de mon homme de retour de vacances en Bretagne, nous ont ramené une bouteille, je me suis dis que c'était à tenter.
 
Alors c'est parti, je les ai réalisé pour l'apéritif et aussi en entrée avec une salade, c'est très bon.
 
Recette Inspirée De : Petits Plats En Équilibre.
 
 
Ingrédients :
2 Rouleaux De Pâtes Feuilletées.
1 Boite De Pâté Hénaff ( 390g ).
2 Échalotes.
1c.s De Persil Déshydraté.
1c.c Bombée D'Estragon Déshydraté.
1c.c De Graines De Cumin.
2c.c De Chouchen.
1 Pointe De Couteau De Piment D'Espelette / Piment De Cayenne.
1 Jaune D'Œuf.
 
 
Préparation :
Épluchez et émincer finement les échalotes.
 
Dans un cul de poule, écraser le pâté à l'aide d'une fourchette.
 
Incorporer les échalotes émincées, le persil, l'estragon, les graines de cumin, le chouchen et le piment d'Espelette.
 
Bien mélanger, toujours à l'aide d'une fourchette.
 
Étaler les pâtes feuilletées, sur le plan de travail avec leurs feuilles.
 
Confectionner 21 ou 22 cercles sur chaque pâtes feuilletées, de 5cm. de diamètre à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
 
Sur la première pâte, déposez un petit tas de farce au centre de chaque disques.
 
Prendre un petit bol, le remplir d'eau, puis à l'aide d'un doigt trempé dans l'eau, faire le tour de chaque cercles.
 
Avec la deuxième, recouvrir les pâtés avec les autres disques de pâtes feuilletées.
 
Souder bien les bords.
 
Préchauffer le four th.6 / 7 ( 180° / 200° ).
 
Dorer chaque pâtés, avec le jaune d’œuf battu.
 
Enfourner environ 15min. / 20min.
 
Il faut qu'ils soient bien dorés.
 
Les déguster chaud, tiède.
 
Régalez vous 😉 …

 

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