Perles Du Japon à La Vanille

Avec cette chaleur, j’avais envie d’un peu de fraîcheur.

Une petite crème, qui sort de mon réfrigérateur, un vrai régale 😀 .
 
Depuis, quelques temps j’utilise les perles de japon.
 
J’adore la texture et la douceur de cette jolie gourmandise.
 
Pour ceux qui n’aiment pas trop le Riz Au Lait, vous verrez que c’est différent, il faut tester 😉 .
 
J’ai réaliser le Cheesecake & Son Coulis De Perles De Framboises et Perles Du Japon Au Chocolat, allez jeter un œil 😀 .
 
 
 
Ingrédients :
500g De Lait.
1 Gousse De Vanille.
50g De Perles De Japon.
40g De Cassonade.
1 Pincée De Sel.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait, la gousse de vanille fendue en 2, ouverte et grattée, avec la cassonade et le sel.
 
Porter à ébullition, sur feu moyen, pour faire infuser la vanille dans le lait.
 
En remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
 
Poser une assiette sur la casserole.
 
Laisser infuser environ 30min.
 
Retirer la gousse de vanille.
 
Remettre sur feu moyen.
 
Porter de nouveau à ébullition.
 
Verser les perles de japon.
 
Baisser le feu, juste assez pour que lait ait une légère ébullition.
 
Remuer de temps en temps.
 
Laisser frémir environ 20min.
 
Pour voir, si elles sont prêtes, il faut qu’elles remontent à la surface et en goûtant, elles seront fondantes.
 
Maintenant, c’est une affaire de goût.
 
Une fois que la crème est prête, vous pouvez la couvrir et la servir tiède au dessert.
 
Ou tout comme moi, qui veux un peu de fraîcheur, les transvaser dans des ramequins.
 
Réserver au réfrigérateur, environ 2h.
 
A vous de voir mes gourmands 😉 .
 
Régalez vous…
Rendez-vous sur Hellocoton !
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 × deux =

Profitez de ce blog,passer le mot :)