Pizza Blanche Au Saumon Fumé

 
Pour ceux qui me suivent, vous avez vu mon petit faible pour les pizzas 😛 .
 
Entre ma Pizza 3 Fromages et ma Pizza Chorizo Tomates, je me suis dis, allez encore une autre.
 
Là, il faut dire qu'on s'est régalés, une pizza à faire et à refaire.
 
Pour le mascarpone, c'est au choix, j'ai un faible pour ce fromage très crémeux, qui relève le saumon, bref une bonne association.
 
Si vous préférez, faîtes que la crème fraîche, elle sera aussi très bonne.
 
Pour la pâte à pizza, c'est ma recette que vous aurez, mais jetez un œil sur la recette d'origine, je vous mets le lien, juste en dessous.
 
A votre tour de vous régaler.
 
Recette Inspirée De : Objectif : Zéro Miette !.
 
 
Ingrédients :
Pâte à Pizza : Cliquez Ici.
1c.c D'Herbe De Provence.
 
Garniture :
100g De Crème Fraîche Épaisse.
100g De Mascarpone.
2 Gousses D'Ail.
1c.c D'Aneth Déshydratée.
4 Tranches De Saumon.
2 Boules De Mozzarella.
1 Citron.
Sel.
Poivre.
 
 
Préparation :
Pâte à Pizza :
Réaliser la recette, en ajoutant les herbes de Provence, dans la farine.
 
 
Garniture :
Couper les tranches de saumon fumé en morceaux.
 
Éplucher et émincer finement les gousses d'ail.
 
Couper chaque boules de mozzarella de tranches d'1 cm.
 
Passer le citron sous l'eau et faire la même chose que la mozzarella.
 
Dans un cul de poule, mélanger la crème fraîche épaisse, le mascarpone avec les gousses d'ails émincées et finir par les herbes.
 
Saler et poivrer.
 
 
Finition :
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Sur un plan de travail fariné, poser la pâte à pizza.
 
Former un rectangle.Pour faire une épaisseur sur les bords, replier la pâte sur elle-même, d'environ 1cm.
 
La déposer délicatement sur la plaque du four.
 
Transvaser la crème sur toute la surface.
 
Disposer les morceaux de saumon fumé.
 
Les recouvrir de tranches de mozzarella et finir par les tranches de citron.
 
Préchauffer le four th.6 / 7 ( 200° ).
 
Enfourner environ 30min. / 40min.
 
Il faut que la mozzarella soit bien dorée.

 

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6 Responses
  1. gridelle says:

    oh qu’elle doit être bonne!

  2. Carole says:

    Humm une bonne pizza au saumon ! J’adore.
    Sympa l’idée du mascarpone, c’est vrai que ca doit être crémeux.
    Ca m’est arrivé plusieurs fois de faire une version saumon crème & poireau :
    http://platsd1bretonne.canalblog.com/archives/2015/07/21/32388383.html super bon !

  3. Isabelle says:

    j’avoue que je suis une adepte du mascarpone 😉 , ta pizza donne envie aussi bien vu 🙂

  4. Lili says:

    Holalaaaa ! comme c’est gourmand ça !

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