Coucou mes gourmands.
A la maison, on est très fan de ce genre de recette.
Après mes Pruneaux Au Vin Rouge, je vous propose des Poires Au Vin Rouge.
C’est vraiment très simple à réaliser.
J’ai suivi la recette de base pour les épices, mais franchement c’est à vous de voir.
Je ne connaissais pas le mélange d’anis étoilé, de cannelle, de coriandre et de gingembre.
Ça donne un petit côté pimenté qui accompagne parfaitement ces poires.
Alors, la préparation est assez rapide, mais il faut quand même minimum 12h d’attente, pour que vos poires soient bien imbibé de vin épicé.
Celles que j’ai réalisé sont resté à peu près 24h.
Donc, elles étaient vraiment bien parfumées.
Je vous conseille de les servir très fraîche.
Posez les dans une assiette creuse, les recouvrir de sirop épicé.
J’ai même vu, qu’on pouvait les servir accompagnées d’une quenelle de Glace Vanille.
Ça doit être délicieux, je testerai.
Pour le vin, j’ai repris le même que j’ai utilisé pour mes Pruneaux Au Vin Rouge.
du vin Aude, il a des saveurs de fruits rouge et d’agrumes, très fruité.
Parfait pour ce genre de recette, ainsi que pour le vin cuit, enfin pour moi 😉 .
Ainsi que des poires William, ni trop mûres, ni trop dures et elles sentaient terriblement bon 😀 .
Recette Inspirée De : Un déjeuner de soleil.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 8 Poires Moyennes ( William, Pour Moi 😉 ).
- 750g De Vin Rouge.
- 300g De Sucre En Poudre.
- 1c.c De Cannelle En Poudre.
- 1 Belle Pincée D’Anis Étoilé En Poudre / 1c.c D’Épices à Pain D’Épices.
- 2c.c De Coriandre En Poudre.
- 1 Pincée De Gingembre En Poudre.
- Préparation :
Dans une grande casserole, versez le vin, le sucre, ainsi que les épices.
Portez à ébullition, sur feu moyen.
Il faut que le sucre fonde totalement.
Passez sous l’eau les poires.
Bien les essuyer et les éplucher entières, à l’aide d’un économe.
Coupez légèrement la base, pour qu’elles se tiennent parfaitement dans l’assiette.
Plongez les dans le vin rouge.
Baissez le feu, juste pour avoir de petits bouillons.
Comptez environ 20min. / 30min.
Tournez les de temps en temps, pour qu’elles puissent avoir toutes les surfaces imbibées de vin.
Il faut qu’elles soient tendres.
Donc, on fait comme les pommes de terre, piquez les et si la lame de couteau rentre facilement, c’est bon, sinon on continue la cuisson.
Hors du feu, laissez tiédir une petite heure, dans la casserole.
Prenez un plat.
Retirez délicatement les poires et les poser au fond du plat.
Versez le sirop de vin dessus.
Recouvrir au contact, avec un film alimentaire.
Réservez minimum 12h. au réfrigérateur.
Je vous l’ai marqué plus, je les laisser 24h.
Je ne regrette pas, ça peux paraître long, mais au niveau des saveurs on est au top 😀 .
Si vous voulez plus doux, comptez tout de même les 12h., c’est important.
Le lendemain…
Sortez les poires du sirop, déposez les dans un plat.
Remettez le vin épicé, dans une casserole.
Faîtes chauffer sur feu moyen.
Il faut le réduire de moitié.
Réservez 2h. / 3h. le tout au réfrigérateur.
Servez dans une belle assiette creuse, nappez chaque poire de cet excellent sirop.
Régalez vous;) …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Elles ont une belle couleur tes poires. C’est ma mémé d’amour qui en faisait et elle me faisait goûter hiii lol bon dimanche bisous
Elles ont une couleur absolument magnifiques
miammm trop bon !!!
Elles sont magnifiques
merci Corinnette 😀 bisous
coucou Yolande, elles se mangent sans fin 😀 bisous
merci Plume & Prose, elles sont restés très longtemps dans le vin même les queues sont devenues rouge 😀 bisous
coucou Bon ap chez mamounette, tout comme ma grand mère j’ai retrouvé la même odeur dans la cuisine, j’adore 😀 bisous
Elles sont magnifiques ! Ce soir-même, j’ai préparé des poires au vin blanc ! Dessert de saison, très réconfortant !
Quelle jolie couleur ce rouge qui appelle a la degustation
bisous
J’adore cette couleur c’est vraiment magnifique
Bravo
Belle journée
Un dessert de saison que j’adore ! Bisous
Un vrai délice, avec une crème fouettée également. Bravo et belle journée. Bisous
En d’être très jolies, elles sont certainement très très bonnes. Bisous
miam!! je t’en prendrai bien une pour mon dessert de ce midi!!
bonne journée bisous
Ma maman en faisait et j’en garde un souvenir bien gourmand. Bises.
Recette super simple et super efficace miam!! Bisous et bonne fin de semaine
Super recette, ça me rappelle des souvenirs d’enfance ! J’ai du vin rouge à utiliser ça tombe bien !
Les bonnes poires que voilà.
Quelle jolie couleur, j’aime la poire pochée mais dans un sirop. Bisous
merci Assia, moi aussi j’adore 😀 bisous
merci beaucoup papillonmyosotis 😀 bisous
super Not parisienne, régale toi 😀 bisous
coucou josy, oui alors on en profite 😀 bisous
coucou Sylvie et Marc, moi c’est ma grand mère , que de bons souvenirs 😀 bisous
coucou josette, sers toi et bon appétit 😀 bisous
merci Emmanuelle oui excellentes 😀 bisous
coucou Jackie, quel bonne idée, je note 😀 bisous
coucou Karen VIOLETTE, tout comme moi 😀 bisous
merci delphine, moi aussi je l’adore cette couleur 😀 bisous ma belle
merci samar tu as raison on a qu’une envie c’est de se jeter dessus 😀 bisous
coucou ISCA, merci au vin blanc jamais testé, ça me dirai bien de gouter 😀 bisous
Très jolie couleur ! Je n’y ai jamais goûté c’est tentant !
Une delicieuse façon de sublimer et deguster les poires
Bon mercredi
Bisous
merci Vanni et j’adore aussi la couleur 😀 bisous
lance toi Plaisiretequilibre , elles sont délicieuses 😀 bisous
Pour 2021 je te souhaite
1 an de joie
12 mois de santé
52 semaines de chance
365 jours d’amour
8760 heures de bonheur
525600 minutes de prospérité
31536000 secondes de paix
Que cette nouvelle année t’apporte tout ce que tu désires…
Des poires pochées que c’est bon ! il y a une éternité que je n’en ai pas mangées. Elles me semblent parfaites et tellement gourmandes !! Merci bisous
Un petit coucou Isabelle pour te présenter tous mes meilleurs voeux pour 2021. Que cette nouvelle année soit la plus bénéfique et douce pour toi et tous tes proches !! Bisous
Bien belles poires gourmandes et bravo pour le nouveau look de ton blog . Très sympa !!!
cette belle couleur donne tout de suite envie d’y goûter!!!! bisous
merci sotis, ma mère m’a dis exactement la même chose 😀 bisous
coucou josy, je te souhaite tout le meilleur pour cette nouvelle année, merci on continue à travailler dessus, on l’adore 😀 bisous
coucou gut, tout comme moi, j’étais heureuse de tomber sur cette recette 😀 bisous
coucou Yolande, j’adore ton texte parfait, je l’adore et moi aussi je te souhaite le meilleur pour cette nouvelle année 😀 gros bisous
C’est vraiment que très jolie couleur pour ce dessert. Je te souhaite une très bonne année gourmande! Bisous
Elles sont trop belles. Du plus bel effet sur les assiettes de gibier
merci jess, je n’y avais pas pensé, effectivement ça devrait être très appétissant 😀 bisous
coucou Val, merci à toi aussi une très belle année 😀 bisous