Desserts

Pommes Au Four Caramélisées

Coucou mes gourmands.

C’est vraiment la recette, la plus simple que j’ai réalisé.

Mais, pourtant, c’est juste délicieux 😀 .

Je tiens à remercier Hanane.

Pour l’idée du pèle pommes, pour des pommes au four.

La coupe est parfaite et rend ses pommes très présentable.

Par rapport, aux pommes au four plus classique.

En regardant ces commentaires, j’ai vu qu’une internaute, les servaient avec de la Glace Vanille et recouvert de Crème Caramel.

Cela tombe bien, j’ai déjà réaliser ces recettes ( cliquez dessus, pour les réaliser 😉 ).

Je pense que les prochaines recettes de pommes au four, que je vais découvrir, mon pèle pomme sera de corvée 😀 .

Recette Inspirée De : Recettes by Hanane.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 4 Pommes.
  • 4c.s De Cassonade.
  • ½c.c De Cannelle En Poudre / ½c.c De Sucre Vanillé Maison.
  • 40g De Beurre Demi-Sel.
  • Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, sur feu doux.

Une fois fondu, le verser dans un cul de poule.

Ainsi que la cassonade et la cannelle en poudre ou le Sucre Vanillé.

Bien mélanger l’ensemble, vous aurez un genre de mélasse.

Maintenant autour des pommes.

Ça va aller très vite avec le pèle pommes.

Un coup de tourniquer et hop plus de peau, plus de trognons.

De belles coupes, que demander de mieux 😀 .

Il m’a bien servi pour ma Tarte Aux Pommes.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Donc, mettez les pommes dans un plat à gratin.

Les badigeonner généreusement de mélasse, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

Vous aurez sûrement des grains de sucre, dans le fond du cul de poule.

Récupérez les et les mettre sur les pommes.

Il ne faut rien perdre 😀 .

Enfournez environ 40min. / 50min.

Mon petit truc, toutes les 10min., je les sortaient du four.

Puis, je les badigeonnez de mélasse, qui était au fond du plat.

Il faut qu’elles soient bien dorées.

Les servir tiède, juste tel quel.

Sinon, pour les plus gourmands, avec une boule de Glace Vanille et une lichette de Crème Caramel.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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