Pommes D’amour

 
Pour moi la St Valentin, me sert d'excuse pour faire de jolies petites recettes et là comme c'est la fête des amoureux, quoi de mieux que de jolies pommes rouge passion.
 
C'est une recette relativement simple, il faut juste être assez rapide pour enrober les pommes de caramel.
 
J'ai réaliser 3 belles pommes d'amour, mais si vous avez de plus petites pommes, vous pourrez en créer 6.
 
Bref, amoureux ou pas, on peut bien en profiter, non ?
 
Recette Inspirée De : Hervé cuisine.
 
 
Ingrédients :
3 Belles Pommes / 6 Petites Pommes.
125g D'Eau.
250g De Sucre En Poudre.
50g De Sirop De Glucose.
20g De Beurre.
1 Pointe De Couteau De Colorant Rouge En Poudre / Colorant Liquide Rouge.
 
 
Préparation :
Poser une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Passer sous l'eau, les pommes.
 
Bien les essuyer.
 
Puis les piquer avec les pics en bois.
 
Bien les enfoncer, sans les faire ressortir de l'autre côté.
 
Les déposer sur la plaque.
 
Dans un petit ramequin, ajouter le colorant rouge avec un peu d'eau.
 
Bien mélanger, pour bien le faire diluer.
 
Réserver.
 
Dans une casserole, verser l'eau, le sucre en poudre et le sirop de glucose.
 
Porter le tout à ébullition, sur feu vif.
 
Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre, atteignez 150°.
 
Sinon, compter environ 10min., à partir des premiers bouillons.
 
Votre sirop sera bien épais avec de grosses bulles.
 
Une fois prêt, hors du feu, ajouter le beurre et le colorant.
 
Bien mélanger, pour faire fondre le beurre et qu'il devienne rouge.
 
Là mes gourmands, il faut être assez rapide.
 
Plonger la pomme dans le caramel, tourner pour l'enrober complètement.
 
La déposer sur la plaque du four.
 
Faire de même avec le reste des pommes.
 
Elles vont sécher assez vite.
 
Un petit truc, la dernière pomme, le caramel à commencer à s'épaissir, donc je l'ai fait réchauffer doucement, pour qu'il refonde.
 
Régalez vous 😉 …

 

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