Pommes De Terre Grand Mère

Coucou mes gourmands.

J’ai trouvé cette recette dans un livre de ma belle maman.

Maxi Cuisine  » Spécial Pommes De Terre  ».

Je vous promets que j’ai pris quelques recettes, que j’espère mettre en ligne.

Elles étaient tellement appétissantes.

Personnellement, nous les avons mangés sans accompagnement.

Le jambon sur la pomme de terre, était suffisant.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 6 Grosses Pommes De Terre à Chair Ferme ( Amandine, Charlotte, etc… ).
  • 300g De Champignons De Paris.
  • 3 Échalotes.
  • 2 Gousses D’Ail.
  • 6 Tranches De Jambon De Pays.
  • 6 Brins De Romarin.
  • 1c.s De Persil Haché.
  • 2c.s De Parmesan Râpé.
  • 60g De Beurre.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :

Dans une casserole, remplit d’eau froide, déposez les pommes de terre.

Faire bouillir.

Comptez environ, 40min.

Les piquer à l’aide d’une pointe d’un couteau.

Si la lame ressort sans difficulté, c’est qu’elles sont cuites, sinon continuez la cuisson.

Égouttez-les.

Les laisser tiédir, le temps de réaliser le reste de la recette.

Épluchez et émincez finement les échalotes et les gousses d’ail.

Brossez les champignons de Paris, pour enlever la terre.

Les émincer aussi finement.

Dans une poêle, faire fondre 40g de beurre.

Une fois bien chaude, versez les échalotes et les gousses d’ail émincées.

Les faire fondre quelques min.

Ajoutez les champignons émincés.

Faire cuire sur feu moyen, environ 10min.

Ajoutez le persil haché.

Salez et poivrez, généreusement.

Épluchez les pommes de terre.

Les couper chacune en 2, dans le sens de la longueur.

Garnir 6 moitié de pommes de terre, du mélange.

Les recouvrir de leur moitié.

Entourez chaque pomme de terre, d’une tranche de jambon.

Les déposer dans un plat à gratin.

Saupoudrez de parmesan râpé.

Effeuillez les brins de romarin, sur le dessus.

Préchauffez le four th.7 ( 200° ).

Enfournez environ 10min. / 15min.

Dégustez chaud.

Régalez vous 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
2 Responses
  1. Elles me plaisent bien ces pommes de terre !

  2. Isabelle says:

    merci, il faut vraiment pas faire cuire longtemps pour que le jambon ne soit pas trop sec

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

seize − 7 =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)