Pommes De Terre Grand Mère


J’ai trouvé cette recette dans un livre de ma belle maman.
 
Maxi Cuisine  » Spécial Pommes De Terre  ».
 
Je vous promets que j’ai pris quelques recette, que j’espère mettre en ligne, elles étaient tellement appétissante.
 
Personnellement, nous les avons mangés sans accompagnement, le jambon sur la pomme de terre, était suffisant.
 
A vous de voir, si vous les manger avec un autre plat 😉 .
 
 
-> Ingrédients :
x. 6 Grosses Pommes De Terre à Chair Ferme ( Amandine, Charlotte, etc… ).
x. 300g De Champignons De Paris.
x. 3 Échalotes.
x. 2 Gousses D’Ail.
x. 6 Tranches De Jambon De Pays.
x. 6 Brins De Romarin.
x. 1c.s De Persil Hacher.
x. 2c.s De Parmesan Râpé.
x. 60g De Beurre.
x. Sel.
x. Poivre.
 
 
-> Préparation :
Dans une casserole, remplie d’eau froide, déposer les pommes de terre.
 
Faire bouillir.
 
Compter environ, 40min.
 
Les piquer à l’aide d’une pointe d’un couteau, si la lame ressort sans difficulté, c’est qu’elles sont cuites, sinon continuer la cuisson.
 
Égouttez-les.
 
Les laisser tiédir, le temps de réaliser le reste de la recette.
Éplucher et émincer finement les échalotes et les gousses d’ail.
 
Brosser les champignons de Paris, pour enlever la terre.
 
Les émincer aussi finement.
 
Dans une poêle, faire fondre 40g de beurre.
 
Une fois bien chaude, verser les échalotes et les gousses d’ail émincées.
 
Les faire fondre quelques min.
 
Ajouter les champignons émincés.
 
Faire cuire sur feu moyen, environ 10min.
 
Ajouter le persil haché.
 
Salez et poivrer, généreusement.
 
Épluchez les pommes de terre.
 
Les couper chacune en 2, dans le sens de la longueur.
 
Garnir 6 moitié de pommes de terre, du mélange.
 
Les recouvrir de leur moitié.
 
Entourer chaque pomme de terre, d’une tranche de jambon.
 
Les déposer dans un plat à gratin.
 
Saupoudrer de parmesan râpé et effeuiller les brins de romarin, sur le dessus.
 
Préchauffer le four th.7 ( 200° ).
 
Enfourner environ 10min. / 15min.
 
Se déguste chaud.
 
Régalez vous 😉 …
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2 Responses
  1. Elles me plaisent bien ces pommes de terre !

  2. Isabelle says:

    merci, il faut vraiment pas faire cuire longtemps pour que le jambon ne soit pas trop sec

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