Pommes De Terre Jackson

 
Attention, attention, calories à l’horizon 🙄 .
 
Cette recette est faites du début à la fin par mon homme.
 
C'est cool de se laisser servir 😛 .
 
Dans sa jeunesse il a fait des cours de cuisine, il voulais faire cette recette depuis longtemps.
 
On s'est régalé, cette préparation à plusieurs variante, la nôtre n'a pas de viande, mais rien n'empêche de mettre des dés de jambon, des lardons et vous pouvez les saupoudrer de fromage râpé, du parmesan, laissez parler votre imagination.
 
Ce plat accompagne toutes sortes de viandes.
 
 
Ingrédients :
4 Grosses Pommes De Terre.
250g De Pommes De Terre Rouge.
Sel.
Poivre.
Noix De Muscade Râpée.
1c.s De Ciboulette.
80g De Beurre.
30g De Crème Fraîche Épaisse.
30g De Crème Fraîche Liquide.
1 Jaune D'Œuf.
 
 
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Réserver.
 
Laver les grosses pommes de terre.
 
Les envelopper de papier d'aluminium.
 
Préchauffer le four th.6 / 7 ( 200° ).
 
Enfourner environ 1h30min. / 2h.
 
Pour vérifier la cuisson, il faut planter la pointe d'un couteau au centre de la pomme de terre à travers le papier d'aluminium, si elle rentre facilement c'est qu'elle est cuite, sinon continuer la cuisson.
 
Laisser refroidir.
 
Dans une casserole, mettre de l'eau et une poignée de gros sel.
 
Mettre les pommes de terre rouge dedans.
 
Porter à ébullition.
 
Compter 20min. / 30min.
 
Pour savoir si elles sont cuites faire la même méthode que celles qui sont au four.
 
Égoutter.
 
Réserver à température ambiante.
 
Couper chaque grosses pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur, avec le papier d'aluminium.
 
Les vider délicatement à l'aide d'une cuillère, vous aurez que la peau dans le papier d'aluminium.
 
Prendre un cul de poule, poser un moulin à légumes dessus, déposer la chair des grosses pommes de terre et les pommes de terre rouge et mouliner, mouliner 😉 .
 
Maintenant que vous avez une purée, les mélanger avec le jaune d'œuf, la ciboulette, la noix de muscade râpée, le sel, le poivre, le beurre fondu.
 
La préparation doit être assez ferme.
 
Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
 
Une fois bien mélangé, prendre une poche munie d'une douille cannelé, il faut qu'elle soit grosse sinon la purée ne passera pas bien.
 
Sinon vous pouvez le faire à l'aide d'une cuillère.
 
Garnir chaque demi coque, il faut bien les remplir, si il en reste mettre dans des ramequins ou comme moi un plat à gratin.
 
Préchauffer le four th.6 / 7 ( 200° ).
 
Enfourner environ 30min.
 
Pour les 5 dernières min., mettre votre four, position grill.
 
Il faut les faire légèrement colorer.

 

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