Poulet Rôti Au Beurre Aromatisé

 
Ce plat est une bonne surprise.
 
Le poulet est juteux et persillé à souhait.
 
A faire et à refaire 😉 .
 
Régalez vous…
 
 
Moule :
Plat à Gratin.
 
 
Ingrédients :
1 Poulet ( 1Kg600 / 2k ).
80g De Beurre.
2 Gousses D'Ail.
1c.s De Persil.
1c.s D'Estragon.
Un Peu D'Huile.
Sel.
Poivre.
 
 
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1h. avant de faire la recette.
 
Hacher les gousses d'ail.
 
Réserver.
 
Enduire les mains d'huile.
 
Décoller la peau de la poitrine du poulet jusqu'au cou, délicatement pour ne pas la percer.
 
Mélanger le beurre, l'ail et les herbes.
 
Saler et poivrer.
 
Glisser la moitié du beurre aromatisé sous la peau de façon à enduire toute la chair.
 
Remettre la peau en place.
 
Badigeonner l'extérieur du poulet avec le reste du beurre aromatisé.
 
Mettre le poulet dans le plat à gratin.
 
Préchauffer le four th.6 / 7 ( 190° ).
 
Le placer sur la grille du four, au-dessus du lèchefrite rempli de 250g d'eau.
 
Enfourner environ 1h. / 1h30min.
 
L'arroser régulièrement.
 
Servir avec une salade ou pour les plus gourmands des frites.

 

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2 Responses
  1. lou says:

    croustillant hhhmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!

  2. Isabelle says:

    il faut bien l’étaler comme ça tout le poulet est gouteux 😉

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