Coucou mes gourmands.
Cette recette m’a était demandé, par mon homme.
Quand il était plus jeune, son chef cuisinier en faisait souvent.
Il adorait ça.
J’ai fait plusieurs site et plusieurs essais.
Une fois fini, il a goûté à un des pruneaux.
Pour lui, c’était aussi bon que dans ses souvenirs.
J’étais fière de moi 😀 .
La recette est simple.
Vous pouvez mettre les épices que vous désirez.
C’est exquis niveau goût.
Servez le, en fin de repas, dans un verre ballon, ça fera son petit effet, sur vos invités 😉 .
J’ai fait une cuisson longue, pour avoir une sauce sirupeuse et forte en goût.
Je vous conseille de prendre des pruneaux d’Agen avec leurs noyaux.
Pour le vin rouge, prenez celui que vous aimez.
J’ai utilisé du vin Aude, il a des saveurs de fruits rouge et d’agrumes, très fruité.
Parfait pour ce genre de recette, ainsi que pour le vin cuit, enfin pour moi 😉 .
Recette Inspirée De : Parmesan et Paprika.
Bonne journée à tous.
- Ingrédients :
- 500g De Pruneaux D’Agen Avec Noyaux.
- 750g De Vin Rouge.
- 100g De Sucre En Poudre.
- 1c.c De Cannelle En Poudre.
- 2 Clous De Girofle.
- 1 Gousse De Vanille.
- Les zestes d’1 Orange Bio.
- Préparation :
Dans une casserole, posez les pruneaux.
Versez le vin, les clous de girofle, la cannelle, le sucre.
Fendre la demi gousse de vanille en 2.
La gratter et récupérer les graines.
Prélevez finement les zestes d’orange.
Versez le tout dans la casserole.
Portez à ébullition, sur feu moyen.
Mélangez de temps en temps.
Dès les premiers bouillons, comptez 30min.
Laissez refroidir, à température ambiante.
Réservez 1 nuit au réfrigérateur.
Enlevez la gousse de vanille et les clous de girofle, si vous les trouvez 😀 .
Dégustez les bien frais.
C’est vrai qu’ils sont meilleurs, même 2 / 3 jours après.
Ils ont le temps de prendre toutes les saveurs des épices et du vin.
Se conservent plusieurs jours, au réfrigérateur.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
ça aurait été parfait pour mon dessert
bises
La couleur de ces pruneaux est très appétissante avec ses reflets rouges
C’est tout à fait le genre de recette qui plairait beaucoup à mes beaux-parents, ils adorent les pruneaux. Bon dimanche, bisous
coucou, c’est excellent, mais il faut vraiment les déguster froid 😀 bisous
merci irisa, le vin était vraiment très fruitée et bien sirupeux, parfait pour cette recette 😀 bisous
coucou Emmanuelle, oui je pense qu’ils se seraient régalés, tout comme mon homme 😀 bisous
Cette recette a tout pour ma plaire puisque je suis addict aux épices en tout genre et que j’aime les pruneaux. J’en utilise très souvent même si à la maison je suis la seule à les aimer.
Bonne fin de dimanche
coucou Nadège, merci et avec cette recette tu peux mettre tout les épices que tu aimes 😀 bon dimanche 😀 bisous
Je ne connais pas voilà qui doit être extra
Bonne soirée bisous
coucou La cuisine de poupoule, oui c’est trop bon 😀 lance toi c’est hyper simple 😀 bisous
Je ne connaissais pas et c’est intéressant pour surprendre les convives comme tu le conseilles 😉
j’aime beaucoup, ça doit être très parfumé
bisous
Nous apprécions beaucoup les pruneaux au vin, rouge comme blanc (j’en fais souvent au Sauternes, hummm). Les tiens font très envie.
coucou yumelise, je peux te dire que ça fait son petit effet et ils se régalent 😀 bisous
merci Catalina, oui très parfumés et les pruneaux sont bien imbibés 😀 bisous
coucou ISCA, c’est gentil, ils étaient très bons, par contre merci pour l’info, au vin blanc, je n’ai jamais testé 😀 bisous
Nous aimons beaucoup aussi, tu me donnes l’idée d’en faire!
Je trouve cela super original, j’adore les prunueaux alors c’est à tester
Merci pour ta recette
Bises et belle journée
Moi qui adore les pruneaux voilà qui m’aurai sans doute plu 😉 bon lundi des bises
que de souvenirs d’enfance!!
je n’avais pas le droit d’y gouter!!
bonne semaine
une recette bien savoureuse à tester bisous
coucou, ça fait plaisir, alors lance toi 😉 bisous
merci delphine, c’est un peu comme une poire au vin, tiens moi au courant 😉 bisous
coucou Lolo, si tu aimes aussi le vin, c’est clair que c’est fait pour toi 😉 bisous
La photo est terriblement gourmande ! C’est une réussite cette recette, bravo pour cette réalisation.
Bisous, Doria
alors thithoad, maintenant tu peux te rattraper 😀 bisous
merci giulia, tu peux c’est un régal 😀 bisous
coucou Doria, c’est un beau compliment, merci beaucoup 😀 bisous
Ces pruneaux plairaient bien à mon homme j’en suis sûre
coucou tout comme mon homme quoi 😀 bisous
J’adore ça
coucou Chris, chez nous aussi 😀 bisous
ça me rappelle les fins de repas chez mes grands parents…
tout comme moi gridelle, ma grand mère en faisait souvent et la famille se régalez à chaque fois 😀 bisous
une belle recette
Je n’aurais pas pensé à en faire maison, ils ont l’air terriblement bons ! Bisous
merci sandra 😀 bisous
merci plaisiretequilibre, c’est clair qu’on y pense pas souvent, quel dommage, c’est tellement bon 😀 bisous
je n’ai jamais cuisiné les pruneaux autrement que dans des carbonnades ou un rôti mais en dessert ca doit être bien bon
coucou jess, oui c’est une recette assez simple à réaliser et excellente 😀 bisous
Une recette que j’aurais adorée!!
coucou Isabelle, il faut la réaliser, il est trop bon ce dessert 😀
Est ce que il y a un biscuit pour l’accompagnement
bonjour le garrec, personnellement je les mange sans biscuit, juste tel quel et c’est divin 😀 , à vous de voir les biscuits que vous préférez pour les accompagner 😉 à bientôt