Pudding Au Chocolat

Coucou mes gourmands.

Je suis une accroc des puddings.

Vous le verrez dans mon index.

J’ai fait celui de mon enfance, un antillais, plus épicé.

Même avec des petits beurre.

Cliquez dessus, pour avoir la recette 😉 .

Mais jamais au chocolat.

Maintenant, c’est fait.

C’est très régressif, je l’adore.

Je l’ai même recouvert de ganache.

Chocolat addict à fond 😀 .

Vous pouvez évidemment le déguster sans.

A la maison,on aime le chocolat et on assume 😀 .

Prenez du pain rassis ou même de la vieille brioche.

Grâce à eux, on se régale.

Rien ne se perd 😉 .

Recette Inspirée De : CuisineAZ

Recette De La Ganache Inspirée De : 20minutes.fr.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 200g De Pains Rassis / Brioche.
  • 100g De Chocolat Noir Pâtissier.
  • 500g De Lait.
  • 4 Oeufs.
  • 80g De Sucre En Poudre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Ganache Au Chocolat :
  • 200g De Chocolat Noir Pâtissier.
  • 150g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 30g De Beurre.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, versez le lait avec le chocolat en morceaux.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

Mélangez de temps en temps.

Il faut que le chocolat soit totalement fondu.

Laissez complétement refroidir la préparation.

Dans un cul de poule, jetez les morceaux de pain rassis.

Versez le chocolat froid.

Laissez tranquille ce petit monde, 30min.

Dans un autre cul de poule, fouettez les œufs avec les sucres.

Comptez 5min.

Il faut que le mélange blanchisse.

Versez le mélange chocolat / pain et le sel.

Bien mélanger l’ensemble, à l’aide d’une cuillère en bois.

Transvasez la préparation, dans le moule.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 45min. / 1h.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez totalement refroidir.

Alors, ou vous le dégustez tel quel, ou vous me suivez pour plus de gourmandise 😉 .

  • Ganache Au Chocolat :

Hachez le chocolat, grâce à un couteau à pain.

Dans une casserole, versez la crème fraîche.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Hors du feu, ajoutez le chocolat haché et le beurre en morceaux.

Mélangez à l’aide d’un fouet manuel.

Doucement, pour éviter les bulles d’air.

Posez le pudding sur une grille.

Mettez un plat en dessous, pour récupérer le surplus.

Versez doucement la totalité de la ganache, sur toute la surface, en une seule fois.

Lissez à l’aide d’une spatule.

Le poser délicatement sur un plat de service.

Réservez une petite heure au réfrigérateur.

Le temps qu’elle prenne.

Coupez de jolies parts.

On m’a même demandé de la Crème Anglaise.

Régalez vous 😉 …

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