Pudding Au Chocolat

Coucou mes gourmands.

Je suis une accroc des puddings.

Vous le verrez dans mon index.

J’ai fait celui de mon enfance, un antillais, plus épicé.

Même avec des petits beurre.

Cliquez dessus, pour avoir la recette 😉 .

Mais jamais au chocolat.

Maintenant, c’est fait.

C’est très régressif, je l’adore.

Je l’ai même recouvert de ganache.

Chocolat addict à fond 😀 .

Vous pouvez évidemment le déguster sans.

A la maison,on aime le chocolat et on assume 😀 .

Prenez du pain rassis ou même de la vieille brioche.

Grâce à eux, on se régale.

Rien ne se perd 😉 .

Recette Inspirée De : CuisineAZ

Recette De La Ganache Inspirée De : 20minutes.fr.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 200g De Pains Rassis / Brioche.
  • 100g De Chocolat Noir Pâtissier.
  • 500g De Lait.
  • 4 Oeufs.
  • 80g De Sucre En Poudre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Ganache Au Chocolat :
  • 200g De Chocolat Noir Pâtissier.
  • 150g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 30g De Beurre.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, versez le lait avec le chocolat en morceaux.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

Mélangez de temps en temps.

Il faut que le chocolat soit totalement fondu.

Laissez complétement refroidir la préparation.

Dans un cul de poule, jetez les morceaux de pain rassis.

Versez le chocolat froid.

Laissez tranquille ce petit monde, 30min.

Dans un autre cul de poule, fouettez les œufs avec les sucres.

Comptez 5min.

Il faut que le mélange blanchisse.

Versez le mélange chocolat / pain et le sel.

Bien mélanger l’ensemble, à l’aide d’une cuillère en bois.

Transvasez la préparation, dans le moule.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 45min. / 1h.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez totalement refroidir.

Alors, ou vous le dégustez tel quel, ou vous me suivez pour plus de gourmandise 😉 .

  • Ganache Au Chocolat :

Hachez le chocolat, grâce à un couteau à pain.

Dans une casserole, versez la crème fraîche.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Hors du feu, ajoutez le chocolat haché et le beurre en morceaux.

Mélangez à l’aide d’un fouet manuel.

Doucement, pour éviter les bulles d’air.

Posez le pudding sur une grille.

Mettez un plat en dessous, pour récupérer le surplus.

Versez doucement la totalité de la ganache, sur toute la surface, en une seule fois.

Lissez à l’aide d’une spatule.

Le poser délicatement sur un plat de service.

Réservez une petite heure au réfrigérateur.

Le temps qu’elle prenne.

Coupez de jolies parts.

On m’a même demandé de la Crème Anglaise.

Régalez vous 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
Pour me suivre.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
20 Responses
  1. Ta ganache est superbe et le pudding choco un régal. Bisous

  2. Isabelle says:

    Je ne résiste pas à l’appel du chocolat

  3. EmilieRD says:

    Un grand classique ultra gourmand!

  4. corinnette says:

    je n’en fait jamais et je crois que je n’en ai jamais mangé ou alors il y a longtemps

  5. un beau dessert qui rappel l’enfance

  6. marie says:

    tu me reconcilie avec le pudding là

  7. EVA G. says:

    Excellent pudding et convient tout à fait aux accros de chocolat comme toi et moi ! 😉 De plus, recette super régressif, car enfants nous adorions tous le pudding… et le chocolat ! 😉

  8. sotis says:

    hummm il est tentant ton pudding et dire qu’on le fait avec des restes!!!! bisous

  9. Une véritable torture ce pudding en plus j’adore ça !!! je ne dis pas non pour la crème anglaise, bises et bonne soirée

  10. Isabelle says:

    merci Bon ap chez mamounette, je l’ai fait pour le goûter et il n’a pas trainer 😀 bisous

  11. Isabelle says:

    coucou Isabelle, tout comme moi 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    coucou EmilieRD, oui depuis toute petite, j’en raffole 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    coucou corinnette, alors c’est l’occasion d’essayer 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    oui touti et dodo, c’est assez régressif comme recette 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    alors marie, cela me fait plaisir tu vas te régaler 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    coucou EVA G., merci oui c’est pour toute la famille, les grands comme les petits, trop bon le chocolat 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    merci sotis, oui c’est dingue, comme quoi il ne faut rien jeter 😀 bisous

  18. Isabelle says:

    coucou ma Djouza, merci c’est un beau compliment, avec la crème anglaise c’est encore plus de gourmandise en vue 😀 bon week end ma belle , bisous

  19. Isabelle says:

    coucou sandra, merci vive le chocolat 😀 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

dix-huit − 13 =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)