Coucou mes gourmands.
Vous le savez, j’aime de temps refaire peau neuve à d’anciennes recettes sur le blog.
Comme ce pudding, j’ai juste changé le sucre par le coco, niveau goût ça n’a rien changé.
Dernièrement j’ai fais des Raisins Au Rhum, il fallait les tester avec ce gâteau.
C’est la recette de ma maman, elle me le faisait le mercredi après-midi et je me régalais devant la télé.
Pour les raisins il n’y avait pas de rhum.
Évidemment, elle n’en mettait pas pour moi, c’était pour les grands, mais maintenant, je ne me gêne pas et je trouve qu’il relève bien le goût.
Évidemment, ce n’est qu’une recette personnelle et il y a des tas de recettes de pudding, je voulais juste vous faire connaître celui de ma mère qui est délicieux.
Pour le caramel liquide, vous pouvez essayer ma recette, il faut juste cliquez dessus.
C’est un dessert simple rapide et très très régressif, enfin pour moi.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
La veille :
Dans un bol, tremper les raisins secs dans le rhum ambré.
Laisser reposer toute la nuit.
Si vous avez fait ma recette des Raisins Au Rhum, ne mettez pas de rhum dans la pâte, il y en a suffisamment dans les raisins 😉 .
Le jour même :
Beurrez le moule.
Égouttez les raisins secs.
Versez du Caramel Liquide, pour napper légèrement le fond du moule.
Coupez en gros morceaux le pain rassis.
Dans une casserole, faire chauffer le lait sans le faire bouillir, avec l’extrait de vanille.
Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils blanchissent, à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez le lait chaud et le rhum.
Puis incorporez les morceaux de pain.
Laissez reposer un petit quart d’heure.
Passez le tout au presse-purée.
Ajoutez les raisins macérés dans le rhum.
Préchauffez le four th.6 ( 200° ).
Transvaser la préparation dans le moule.
Enfournez environ 40min. / 50min.
Il faut qu’il soit bien doré.
A la sortie du four, laissez tiédir 15min. dans le moule.
Démoulez sur un plat.
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Un agolosa ricetta per riutilizzare il pane, grazie!!!
coucou speedy, on ne jette rien et c’est trop bon 😀 bisous
Il doit être délicieux
Merci du partage
Bises
merci ma delphine, oui trop bon 😀 bisous
Bonjour Isabelle,
Dans votre recette vous mentionnez 1/2 de lait,je pense qu’il s’agit d’1/2 litre de lait.Vous le faites cuire dans un moule à cake de quelle dimension?Merci d’avance
J’en ai fait un cette semaine !! bisous
coucou Christalie, tu as du te régaler 😀 bisous
bonjour joelle, oui c’est un demi litre et pour le moule c’est standard prenez celui que vous aimez 😀 à bientôt
excellent le pudding moi je rajoute de la compote de pommes et un peu de crème pâtissière et dans le Nord ont appelles ça du pain d’kien
est ce que ça marcherait avec du pain complet au levain?
Je les ai faits cet après midi tes Raisins Au Rhum, et les ai utilisé dans ma galette au potimarron; c’est vrai que c’est pratique, bisous bonne nuit!
coucou CARDAMOME, pour le pain je prend n’importe quel pain donc je pense que le tien est bon, super pour les raisins c’est tellement pratique 😀 bisous
coucou guy, ça doit être délicieux comme pudding, merci pour cette découverte 😀 bisous
Ma grand mère maternelle en faisait aussi mais elle ne mettait pas de rhum !
il est très beau le tien
bises
Ton pudding avec des restes de pain ma plaît beaucoup !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
En lisant ta recette je retombe moi aussi en enfance ! Avec sa famille nombreuse ma mère ne gaspillait pas le pain rassis et on se régalait bien !
HUmm vloilà un bon pudding
Bonne journée
Bisous
Il est bien fondant ton pudding et donne envie mais sans le rhum pour moi. Bisous ma belle et mercii pour tes beaux partages
de quoi ce régaler avec ton superbe pudding qui à l’air délicieux!
bonne journée
bisous
Bonjour Madame,
Je lis que vous utilisez du sucre de coco 50/50 avec le sucre classique.
Je lis aussi que ça ne change absolument rien au gout.
Quel(s) avantage(s) / raison(s) donne donc ce sucre que je ne connais pas à son utilisation ?
Cordialement,
Jacques
Je fais souvent ce pudding mais avec des pépites de chocolat et recouvert de chocolat, hihi! Très chocolat! J’adorerai le tien aussi, miam!! Bonne journée! Bisous
çà me ramène bien des années en arrière!!! je vais en faire très vite et cette fois je vais avoir le plaisir de le manger avec des raisins au rhum, chose que je n’avais pas droit vu mon jeune âge!! tout çà est bien loin!!
bonjour Annie, moi aussi je n’avais pas de rhum dans les raisins trop jeune, c’est vrai que maintenant on peut se faire plaisir, tenez moi au courant j’espère que vous allez vous régalez 😀 à bientôt
coucou christine, ah oui il me plairait aussi celui là 😀 bisous
bonjour Jacques, le ” / ” que je mets c’est en fait ” ou ” alors c’est ou le sucre de coco ou le sucre classique, les bienfaits du sucre de coco sont des vitamines C et B, du potassium, du magnésium, du fer et du zinc aussi riche en antioxydants, alors que le sucre classique n’a aucun plus pour la santé, mais c’est une question de choix, je le préfère mais il est quasiment aussi sucré mais meilleur pour notre corps 😀 à bientôt
coucou josette, oh que oui je l’aime tellement ce pudding 😀 bisous
coucou Rachida, pour le rhum c’est facultatif tu peux le faire sans 😀 bisous
merci beaucoup Christelle, passe une belle journée 😀 bisous
coucou Ewa, que de bons souvenirs avec ce pudding, tout comme ma mère et c’était trop bon 😀 bisous
coucou Fabienne, merci oui c’est simple économique et surtout trop bon 😀 bisous
coucou Sandrine, quand ma mère le faisait pour les grands avec le rhum et un autre pour nous, les enfants sans, évidemment 😀 bisous
Une belle recette de pudding que je garde sous le coude… Belle journée à toi. Bises
coucou Clarisse, super tiens moi au courant 😀 bisous
ça fait du bien de retomber en enfance parfois. Bisous
Ce qu’il a l’air délicieux ce pudding!
belle journée
bisous
coucou Vanessa, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Émilie, comme tu dis ça fait du bien 😀 bisous
Ton pudding est appétissant et j’y goûterai bien ! Pourtant c’est loin d’être mon gâteau préféré 😉 Belle soirée à toi, bisous
coucou Karen, merci beaucoup personnellement je m’en lasse pas 😀 bisous
il est super gourmand ce pudding j’aime beaucoup les desserts d’antan
bisous Isabelle
voilà un vrai régal!!
bonne journée
Je n’ai jamais tester le pudding mais le tien donne bien envie d’essayer !
Bisous belle journée
Oh comme c’est bon, j’en ai mangé un le week-end dernier fait par ma belle-mère, un régal ! Bon week-end, bisous
coucou Laurence, tu as bien raison c’est trop trop bon, passe un beau week end 😀 bisous
coucou Alicia, teste c’est aussi simple que c’est bon 😀 bisous
merci thithoad, bon week end 😀 bisous
coucou Samar, on se régale toujours avec les recettes de nos grands mères 😀 bisous
ces souvenirs d’enfance sont de vraies pépites d’or à conserver précieusement !
coucou mamie caillou, les plus précieuses pépites, à faire et à refaire 😀 bisous
De retour de 3 semaines dans le Berry pour cause préparatifs déménagement, je passe te faire un petit coucou. Là-bas je n’ai pas encore internet , ça viendra!!!!!
Ton pudding me replonge dans mes souvenirs d’enfance lorsque ma mère nous faisait son délicieux pudding. D’en parler me met l’eau à la bouche ! Bisous
Oh là là ! Il est terriblement gourmand et très bien présenté ton pudding ! Bravo !
Bonne journée, bises.
Je n’ai jamais fait de pudding je garde cette recette qui est bien tentante bisous
coucou Giulia, super tiens moi au courant 😀 bisous
merci beaucoup Marion, il est trop bon et simple 😀 bisous
coucou josy, contente de te revoir, c’est un énorme travail les déménagement, courage, j’espère que tu le feras , à très bientôt sur la toile 😀 bisous
Coucou ma belle,
Un pudding qui donne bien envie, je prépare le mien avec des restes de brioches, et avec le pain, c’est encore meilleur, car c’est toujours disponible.
coucou ma Soulef, ça doit être plus moelleux avec la brioche 😀 bisous
Coucou, c’est chouette de refaire des recettes pour moderniser un peu les photos et aussi pour les retester ! Moi aussi j’ai fait le pudding de mon enfance il y a un certain temps, il ne ressemble pas tout à fait au tien mais je ne doute pas que le tien soit délicieux également ! Bisous
coucou Not parisienne, je le fais de temps en temps, des recettes coups de coeur qui ont besoin d’être de nouveau remis à l’honneur 😀 bisous
Ah ! ces recettes de l’enfance ! Ce tour de main pour préparer avec amour des desserts dont le goût ne pourra jamais tout à fait être retrouvé… Je raffole du pudding. Merci pour l’émotion.
coucou Bonheur du Jour, oui pour moi ce sont les meilleurs ces recettes de grands mère 😀 bisous
Bonjour, recette testée, ressemble au pudding d’autrefois mais 300g de pain c’est trop, j’ai dû ajouter de la crème car pâte trop compacte. Utiliser un mixeur plutôt qu’un presse purée.
bonjour Fanfan, merci de votre retour, j’ai fais la recette de mon enfance alors c’est normal que je l’adore avec cette texture et pour le presse purée c’est pour avoir des morceaux sinon au mixeur c’est trop fin, mais chacun ses goûts 😉 à bientôt
J’adore ta recette. je me serais laissée tenter si je n’avais pas déjà fait mon gâteau du matin. Il faut que je m’en souvienne pour un autre we. Cet après midi, je me suis inspirée de ta recette de galette bretonne à la crème de pruneaux. Elle fait bien gourmande, je l’attaque demain 🙂 Merci et bonne soirée, bisous Isabelle
coucou Martine, super, merci pour ta confiance, tiens moi au courant et régale toi 😀 bisous