Desserts

Quatre Quart Au Chocolat

Coucou mes gourmands.

Voici une recette qui est réalisable par tous.

C’est simple, vous cassez vos œufs dans un cul-de-poule, qu’on pose sur une balance.

Le nombre que vous verrez, vous servira de dosage, la farine et le beurre et le sucre.

Il en existe des tas et des tas de versions.

J’ai réalisé le Quatre Quart Breton et aux Pommes.

Là, je voulais un peu plus de gourmandise, avec du chocolat 😀 .

Il est hyper moelleux et très addictif.

C’est plutôt sympa à faire et vous pouvez le réaliser avec vos enfants.

J’ai juste divisé la quantité du sucre par deux, avec le chocolat on a ceux qu’il faut.

Recette Inspirée De : Mes Inspirations Culinaires.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 4 Œufs.
  • Beurre ( Le même poids que Les œufs Cassés ).
  • Sucre De Coco / Sucre En Poudre ( Divisiez Par 2 le poids des œufs cassés ).
  • Farine ( Le même poids que les œufs cassés ).
  • 1 Sachet De Levure Chimique.
  • 200g De Chocolat Noir.
  • 1 Sachet De Levure Chimique.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul-de-poule avec le chocolat en morceaux et le beurre pour faire une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, hors du feu, laissez tiédir.

Dans un cul-de-poule, mélangez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, à l’aide d’un batteur électrique, environ 5min.

Incorporez le beurre et le chocolat fondus.

Tamisez la farine et la levure chimique.

Les ajouter dans le mélange précédent.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 40min. / 50min.

Pour savoir si votre gâteau est cuit, plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Posez le sur une grille.

Laissez refroidir à température ambiante.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

52 commentaires

  1. coucou CARDAMOME, tu peux le faire il y a que la moitié du sucre et le chocolat est à 70% donc il est un peu moins calorique 😀 bisous

  2. Tu en as fait un tableau vraiment gourmand. J’en prendrais bien une tranche mais je suis sûre que vous avez tout mangé :/ Bisous Isabelle

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *