Coucou mes gourmands.
Le dimanche, j’aime bien faire un petit repas simple, sans trop de travail.
Cette recette était faites pour moi.
A la base c’est des minis tartelettes, pour un apéritif.
J’ai complètement craqué, en voyant le mot camembert.
Peut être qu’étant normande, je ne suis pas objective 😀 .
Sauf si vous faîtes votre Pâte Brisée Maison, c’est assez rapide.
Je préfère, mais chacun ces goûts 😉 .
Vous coupez le camembert en cubes.
Direct sur la pâte, avec les lardons.
Puis, la crème aux œufs dessus.
Hop au four et c’est partit, pour un petit repas simple, mais toujours délicieux 😉 .
J’ai volontairement oublié le sel, avec le fromage et bacon, on a le compte.
Comptez 6 tartelettes ou 1 tarte familial.
Recette Inspirée De : Amandine Cooking.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- Moule à Tarte ( 22cm. ) / 6 Moules à Tartelettes.
- Ingrédients :
- 1 Rouleau De Pâte Brisée / 1 Pâte Brisée Maison.
- Garniture :
- 1/2 Camembert ( Environ 125g ).
- 75g D’Émincés De Bacon Fumés.
- 200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
- 2 Œufs.
- 1 Belle Pincée De Poivre.
- Préparation :
Préparez votre pâte à l’avance, comme moi, le matin à la fraîche 😀 .
Beurrez et farinez le ou les moules.
Couchez la pâte à l’intérieur.
Réservez au réfrigérateur, le temps de faire la suite de la recette.
- Garniture :
Dans un cul de poule, versez les œufs, la crème et le poivre.
Fouettez, à l’aide d’un fouet à main.
Vous devez avoir une belle crème.
Sortez la ou les pâtes du réfrigérateur.
Coupez le demi camembert, en petits cubes.
Répartir sur toute la surface.
Ainsi, que les émincés de bacons fumés.
Transvasez la crème dessus.
Voilà c’est tout, simple non ? .
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 30min. / 40min.
Il faut que la surface soit bien dorée.
A la sortie du four, laissez reposer 10min.
Démoulez délicatement.
Servir chaud, avec une petite salade vinaigrée.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Alors mois je ne suis pas normande, mais le camembert j’adore, comme beaucoup de fromages d’ailleurs !! Ta quiche me plait beaucoup, je la garde sous le coude 🙂 Bon dimanche, bisous
une quiche parfaite pour le soir comme nous les aimons
bises
Cette quiche Normande a tout pour plaire aux gourmands
bises
Rhooo bah il faudrait que je me réfreine avec le camembert pour avoir le temps de réaliser cette délicieuse quiche avant de l’avoir englouti 😉
Belle fin de journée. Bizh
coucou Emmanuelle, super une fromage addict, bienvenue au club 😉 , tu me diras, je l’ai adoré 😀 bisous
merci corinnette, oui c’est parfait avec une petite salade 😀 bisous
coucou Nadège, merci beaucoup je la referai souvent je pense 😀 bisous
coucou Viviane, je te comprend tellement , c’est trop bon sur une tartine grillée, ce n’est pas facile de le garder pour autre chose 😀 bisous
Miammmm avec une bonne salade pour ce soir ..Bon lundi
J’ai eu testé cet hiver une quiche au camembert similaire et j’avoue c’est top ! Bonne j journée bises
coucou Mauricette, c’est avec une salade qu’on la mangé et c’est vrai que c’est parfait 😀 bisous
coucou Lolo, oui tu as raison, j’adore ce genre de recette 😀 bisous
J’aime tous les fromages, et je craquerais tout autant que toi pour ces petites quiches !! bisous et belle journée
Coucou, j’adore le camembert, je n’aurais pas laissé une miette de cette quiche!
Le camembert en quiche ou en tarte j’adore. Bises
coucou Assia, j’en suis une fan absolue de ces tartes 😀 bisous
merci Not parisienne, crois moi, moi non plus 😀 bisous
avec une petite salade colorée je suis juste fan!
coucou gridelle, c’est une bonne idée 😀 bisous